回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
温网总奖金提高 1年多455万美元
creaders.net  17-07-16 15:25  世界新闻网

  温布顿网球锦标赛即将落幕,今年单打项目赢家将可以各抱走破纪录的220万英镑奖金(约288万美元)。

  从2007年起,温布顿就实施"男女同工同酬",颁给男单与女单冠军等值奖金,而且奖金逐年增高。

  由于脱欧英镑贬值,今年增幅又特别大,相较去年球王穆雷(Andy Murray)与球后小威廉丝(Serena Williams)各拿到的200万英镑(约262万美元),今年奖金一下子增加了20万英镑(约26.2万美元)。

  相较去年,总奖金则增加了350万英镑(约455万美元),来到3160万英镑(约4138万美元),反观2011年仅1460万英镑(约1912万美元),短短几年就翻倍,增幅相当惊人。

  六年前乔科维奇(Novak Djokovic)拿到的冠军奖金,和今年亚军的奖金相等。

  但说起奖金,温布顿还是比不上美国公开赛。美网去年总奖金为4630万美元,球王与球后可各拿到350万美元,今年9月开打时预估还会攀升。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
华人完败 印度人已经不可战胜
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记