回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
为赢球朱婷几乎打满全场 女排3-1土耳其
creaders.net  17-07-15 23:16  凤凰体育

  锻炼队伍,不怕输球,赢也爱你,输也爱你这话当真?其实对于已经备受呵护的中国女排来说,输球一样挨骂!尤其是作为三大球唯一露脸的项目,承受的压力更大。澳门站第二场和土耳其的对决,安家杰甚至有点怕了。因为此前输球,让球迷骂的狗血喷头,他压力大,球员压力也大。所以干脆:赢给你们算了。   
  新人也不上了,王云蕗、郑益昕、姚迪干脆在场边当观众。6人阵容4人是奥运冠军选手,朱婷甚至第一节就上场,就为了要拿胜利。央视洪刚话里带话:中国女排不敢输了,就想要胜利。

  但这样好吗?2017不输球,难道等2020年奥运会再输球?安家杰一输球就挨骂,甚至各种侮辱字眼。别忘了郎平此前挨过多少骂?2008年最惨,2016年里约奥运的小组赛,中国队2胜3负,各种批评声音全部集中冲着郎平去了。然而随后淘汰赛赢了三场,拿了冠军,舆论彻底反转!赢了夸输了骂,成了常态。
  安家杰不行?那此前王宝泉、蔡斌、俞觉敏的成绩,一样不佳,一个世界冠军都没拿到。2004年雅典夺金后,直到11年后的世界杯才再拿世界锦标!中国女排是世界强队,但不是冠军专业户,世界上高手林立,很多人看了里约夺金就以为女排包打天下,肯定百战百胜,怎么可能?

  女排能够凑出一套12人的冠军阵容不容易!里约夺冠后的高峰,再经历一段时间低谷,很正常。总不能让魏秋月、徐云丽再上场,她们是经历了伦敦奥运会失利的积累,长了经验,才在里约爆发。如今这批球员,都没有大赛经验,失误在所难免。

  3:1击败土耳其,为了赢球而赢球,但是队员脸上一点笑容都没有,她们也是有手机的,也会上网看评论。有些年轻球员,看到尖锐字眼,肯定失眠!女排此前制定的锻炼计划都打乱了,她们想不到受关注度如此之高,里约夺金是荣誉也是包袱。这段时间的大奖赛,成了这届队伍的煎熬。

  希望她们能够扛过去,或者不在意。只做好自己!她们需要时间,安家杰更需要!郎平2013年接手,2016年才出成绩!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
郎平术后开始恢复训练 亲自下厨
美国仍是最强敌 朱婷不上场原因曝光
中国0-3惨败美国后 他罕见力挺女排主帅
朱婷休战 中国女排0-3惨败于美国获亚军
老美真给面子 派给郎平长6米的越野车
“中国女排”
48小时热点新闻:
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
“为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光