回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
creaders.net  17-07-13 18:45  足坛宙斯

  第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在上海体育学院中国乒乓球学院举办,在这届比赛中,国乒少年们夺得男团和男单冠军,国乒少女们一无所获,日本夺得女单和女团冠军!

  男团决赛中,国乒少年3-0击败日本夺冠,女团决赛中,日本3-2险胜国乒少女们夺冠。男子单打方面,中国队的许鸿锐决赛3-1战胜韩国选手夺得冠军,中国选手蔡顺航获得季军。女子单打方面,日本选手小盐遥菜获得冠军,韩国选手获得亚军,日本另外一名选手大久保获得季军。中国乒乓球队女队教练、丁宁恩师陈彬出席颁奖礼,也是见证了日本队夺冠。

  此次东亚希望杯年龄限制在12岁及以下选手参赛,绝大多是12岁的孩童,不过日本派出了一名10岁神童松岛辉空比较引人关注。日本男女总计12人有11人都是6年级小学生,唯独出生于2007年的松岛辉空是4年级小学生。在对阵中国选手蔡顺航时,松岛辉空在0-2落后情况下连扳2局,最后决胜局以9-11遗憾告负,最终2-3输给了蔡顺航,输球后的松岛辉空大哭不止,不过输给大2岁的蔡顺航其实并不算丢人!但就像许昕所说,不管张本智和多大,只要来参加比赛就不把他当小孩子!

  松岛辉空父母都曾是乒乓球运动员并且是乒乓球世家,他8岁的弟弟松岛翔空同样是日本国少队成员,还有2个妹妹。此前网上流传着一个2岁就穿着尿不湿坐在球台上练球,3岁能拉弧圈球,8岁就称霸日本全国小学大赛的乒乓神童据说便是松岛辉空。

  松岛辉空极有可能复制张本智和的成长道路,年纪轻轻就开始参加各种国际比赛增长经验,总是在以小打大的环境中成长。这种模式在张本智和身上目前来看是成功的,让他们在同龄人中根本没敌手,每次击败成年的名将就能收获极大信心,只是当张本智和到了18、20岁时能否达到同龄樊振东的高度?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
“我还差的太多太多”国乒0-3惨败日本
刘国梁恩师蔡振华 未当选十九大代表
中国天才小将亚青赛豪夺3金 前途无量
究竟什么可以谈?当刘国梁遭遇刘晓波
中国新的“大魔王”独揽4冠 日本吓破胆
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世