回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
中国排坛又一名帅去世 是惠若琪恩师
creaders.net  17-07-11 08:35  凤凰网

  北京时间7月10日,原江苏女排主教练赵金才指导因胸腺癌复发去世。执教江苏女排期间,赵金才曾挖掘提拔惠若琪。

  1999年,30出头的赵金才指导上任江苏女排,他在这个岗位上一干就是八年,期间率领江苏女排获得过联赛亚军、季军等好成绩。2007年,江苏女排在联赛高开低走仅获得第6名,赵导因此离开主教练位置,但其一直没有离开球队,直到退休。

  2006年,赵导破格提拔了年仅15岁,且没有任何专业队经验的惠若琪。正是因为他的重点栽培,惠若琪在一个赛季后便进入了时任中国女排主教练陈忠和的视野,从此开启了国家队生涯。

  此后,赵导深受癌症病魔困扰,这位曾带领江苏女排走过低谷的教练,最终还是因为癌症复发离开了人世。

  值得一提的是,今年7月,惠若琪发起的“惠若琪女排发展基金”首批资助了三位与中国女排事业有过交集的运动员和教练员(有的是家人代领),其中就有她的恩师赵金才。(周凯)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人