回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
美国球迷狂吹周琦:他让勇士感到恐惧
creaders.net  17-07-11 08:29  球娱天下

  周琦正式签约火箭,又有中国人在NBA打球了,他开始被中国球迷高度关注。大部分中国球迷都希望周琦能在NBA打出来,像姚明一样为国争光,但他也遭受着不少质疑。太瘦,对抗太差,周琦身上被贴上这样的标签。然而,3场夏季联赛之后,对周琦质疑的声音小了不少,他用不错的表现征服了一部分质疑者。

  夏季联赛首战,周琦在进攻端打得非常出色,能在篮下得分,能突破,还能投中三分球。进攻手段多,又全面,周琦把自己的优势展现了出来,这也是火箭看重他的地方。个子高,速度快,投篮又好,火箭老板亚历山大认为周琦有成为明星的潜质。主教练德安东尼也对看重周琦投篮好的特点,认为他能帮球队拉开空间。在NBA级别的对抗中,周琦展示出了火箭所需要的东西,他的未来也光明起来。

  第2战 与第3战,周琦在进攻端打得不顺了,两场比赛总共才拿到5分。篮下打不进了,三分也没有了准星,但周琦展示出了别的本领。一场比赛送出3次盖帽,周琦把防守本领发挥出来。能利用身高臂长的优势保护禁区,抢到篮板球,周琦还能去三分线外防守,曾盖掉对手的三分投篮。在CBA时,周琦是防守大闸,到NBA,他也能做得很好。

  既能进攻,也能防守,周琦展现出了自己的全能,哪怕他的进攻并不稳定,但足以征服很多球迷。不少中国球迷改变了对周琦的看法,认为他只要努力,是有机会在NBA站稳脚跟的。与中国球迷对周琦的期待不同,美国球迷在看了周琦的比赛后彻底被征服了。

  “周琦把杰克逊盖傻了!他就是姚明2.0!”,一名火箭球迷这样称赞周琦。中国人爱拿周琦和姚明相比,看来美国人也不例外。更有甚者,还有球迷把周琦和恩比德相提并论,恩比德是最有潜力的新锐中锋,可见周琦被摆到何等高度。美国球迷这样的称赞,中国球迷是接受不了的,因为周琦的选秀顺位并不高。

  还有更夸张的吹捧,一名叫lavine的球迷认为周琦能在NBA成为传奇。“我看好周琦会成为未来NBA的传奇,整个NBA应该对他感到恐惧了,勇士应该担心他的存在!”,lavine如此写道。在lavine看来,周琦是能成为巨星的,他可以让火箭成为争冠球队。能获得如此多的盛赞,这是周琦努力的结果,但他也应该对此保持冷静,因为未来是打出来的,而不是别人说出来的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人