回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
想搞访民春晚?太自不量力 警察直接出手
creaders.net  18-02-11 10:00  自由亚洲

  辽宁访民姜家文2月10日深夜被北京房山区警方带走,目前仍处于失联状态。有维权人士表示,姜家文此次被带走与他征集访民春晚节目有关,因为这一意外,今年的访民春晚被迫夭折。

  居住在北京的辽宁访民姜家文2月10日深夜在租住地被警方带走。与姜家文住在同一片区的访民郭宏英2月11日描述了当时的经过。

  她说:“昨天晚上半夜是被几个警察还有两个便衣把他带走的,当时是带到派出所了,但是现在在哪儿我不知道了。当时他敲我的窗户,出来就说把钥匙先放我这儿,’我出去一趟,警察来找我’,就说这么一句话。出去之后我就看到有警察还有便衣。”

  郭宏英告诉记者,她11日上午数次拨打了姜家文的电话,能够接通,但是没有应答。

  截至2月11日晚,姜家文仍处于失联状态。

  了解情况的湖北维权人士伍立娟表示,姜家文被带走与他征集访民春晚有关,在10日上午,辽宁驻京办以及地方办事处都有人员致电姜家文要求他停止征集节目并且不要参与,但被他拒绝:

  “因为他征集访民的节目,结果他当地驻京办主任和地方的主任昨天上午就打电话,叫他不要参与也不要组织这个联欢晚会。他说一天不解决(问题)我一天要抗争,你就是把我带回去,手铐铐着,把我送进监狱去,我也要参与春晚。(昨天)晚上九点半还跟我通了电话,跟我说了这个事情。”

  伍立娟说,访民春晚是访民表达心声的一个途径,当局不希望访民发声,所以要进行打压。姜家文失联也意味着今年的访民春晚被迫夭折:

  “北京为什么要把姜家文带走?主要是怕访民聚集开春节联欢晚会,因为访民的春节晚会是自己的晚会,诉说自己的案件,诉说自己的冤情。主要就是被绑架、失联、酷刑、送进精神病院等这一系列案件的情况,所以当局非常阻挠,不让访民发声。姜家文从昨天失踪到现在,我和他多次联系,电话无法接通。访民春节联欢晚会的问候就被这样夭折了。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸