回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
吉林千人连日抗议中学搬迁 政府终于让步
creaders.net  18-01-13 11:04  自由亚洲

  吉林白山市抚松县数千民众抗议当局搬迁学校的游行示威行动,在1月10日逐渐归于平静,当地政府调派了大批警力警戒,驱散示威者。目前,抚松县市面已恢复正常。

  因不满当局在没有公示的情况下突然宣布搬迁抚松一中,抚松县的数千民众过去几日连日上街示威,同时大量商户也开始罢市。1月8日及9日,抚松县政府及抚松一中接连发出通告,称将保留老校区,保留现有教师,按往年招生规模招生,同时不断改善抚松一中老校区的办学条件,加强师资力量。

  不过,1月10日,仍有大批民众上街。

  一名抚松县居民表示,示威者们进一步要求已经搬迁去新城区的县政府搬回来:

  “一小部分人要求政府回来,但是这个就不是在决策范围之内,是两回事了。因为有些人欲望是无止尽的,那就不好弄了。”

  记者:“10号的时候上街的是希望政府搬回来?”

  对方:“那是极少一部分人。”

  数年前,当地政府与中国最大的房地产企业万达签订合同,在距离原抚松一中20多公里外的“新城区”建造了大批住宅,同时将县政府迁去了新址。由于新城区没有配套设施,房子没人买,成了“鬼城”,连公共交通也没有,民众去政府办事十分不便。

  另一名抚松的居民表示,1月10日当局开始驱散示威者,双方曾发生冲突。目前县内已经恢复正常,商户都已如常营业。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场