回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
上海警察抓外籍嫌犯 现场飚英文笑疯网友
creaders.net  17-12-05 20:21  观察者网

   “US dollar!”近日,上海警察在抓捕l两名外籍嫌疑人时的一句英语,在上海话的加持下,听起来很像“吾要迟到啦”,笑疯了广大网友。5日,这位警察蜀黍在接受采访的时候害羞地说,英语老师看到以后表示,你的潜力很大……12月1日,上海静安警方接报,从事外汇倒卖的“黄牛”黄某在与外籍人士交易时,价值百万的外币被对方抢劫,警方仅用了五个小时就抓获了嫌疑人。抓捕过程中的一段小插曲笑疯了网友:只见警察蜀黍边喊着“不许动”边冲进去,随后马上用英文说了一句:破例撒(police)~ 

  本文图片均来自梨视频截图“money,money,where is money?”  

  “刀了,刀了,吾要迟到了!”(dollar,dollar,US dollar!)  

  “Shanghai police, you konw?Keep silent, OK?”  

  警察蜀黍的上海腔普通话简直萌点满满,尤其是那一句“US dollar”,把上海网友笑哭了。  

  5日,上海市静安公安分局刑警吉民俊接受梨视频采访时称,在抓捕嫌疑人之前,警方就初步明确了他的身份和国籍。刑警是任何时候都不能放松的,因为你不知道门打开以后会发生什么。当时破门的一刹那,灯光比较暗,嫌疑人的身高比较魁梧,而且门还是嫌疑人主动开的(事后才知道原来他之前订了外卖),气氛就比较紧张。而在这样的环境和氛围下,虽然自己学过英语四六级,做警员的时候也有进行培训,但这些词都是一下子蹦出来的,所以语速比较快,还稍微带有一点上海的口音,然后就……  

  不过,吉警官表示,英语老师看到以后还对他表示了肯定:“你的潜力很大”……  

  他还现场重现了那句英文,可以说很可爱了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
朝鲜提出“和美国谈判”的条件
又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境