回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
家长授权 小学生被罚跪戒尺打手
creaders.net  17-12-05 17:04  东网

内地自周一(4日)起网传一段短片,四川南充蓬安县一名小学老师在课室内辱骂及打学生。有家长称,该老师还有叫学生在讲台上罚跪及用戒尺打学生。校方领导和涉事的姚老师则称获家长授权。经蓬安县教育局纪委初步调查,短片内容属实,目前姚老师已遭停职,接受调查。

网上曝光的短片所见,一名红衫男生跪在讲台上,面向全班同学,另一画面显示老师还用戒尺打学生。家长李萍(化名)表示,其女儿就读蓬安实验小学4年级,姚老师除要求学生罚跪外,还包括用50厘米长的戒尺打掌心。另有家长称,姚老师会在期末考试时设定分数线,达不到分数线的学生,差多少分就要打多少下。

据涉事的蓬安县实验小学一名领导称,姚老师管理班级很严格,但很多家长都想孩子读他的班。姚老师的戒尺是该班一名学生的家长,要求姚老师严加管教其孩子,遂主动送戒尺,说这样对孩子有好处。姚老师将戒尺放在办公室里,偶尔拿出来吓吓调皮的学生,有时也会打人。

涉事的姚老师先是对内地传媒否认此事,并表示这是"善意地批评一下学生",又称获家长授权,学生不听话,姚可以打手板。直到教育局介入事件后,姚老师表示愿意真诚改正错误,"真的后悔了,我以为这是严厉,是爱学生!"

蓬安县教育局纪委书记李波表示,发现短片后,局方第一时间派出工作组到学校展开调查,涉事教师班主任及教学工作已安排其他老师接替,调查核实后,教育局纪委将严肃处理。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
朝鲜提出“和美国谈判”的条件