回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
一份让我震惊的婚前协议!竟惨过蹲监狱
creaders.net  17-11-13 11:40  东网

  “婚前协议也见过不少,但这份让我震惊了!”浙江宁波的婚礼主持小可,近日在网络分享了一份奇葩的婚前协议书,称女方向男方提出18条“守则”,条条苛刻,最后逼到新郎“双11”领证当天悔婚,宁愿恢复“光棍”的身份。不少网民看过协议书后,对新郎的决定表示理解,更指新郎如果真的结婚,“惨过坐监”,更称:“这简直比辛丑条约还屈辱!”

  小可表示,该对新人原定在“双11”当天领证,翌日举行婚礼,而她就是两人的婚宴主持人。惟在两人领证之前,新郎突然向她大吐苦水表示,女友一名学法律的闺蜜为她起草了一份婚前协议书,令他感到“很不舒服”,打算悔婚。新郎随后将协议书传给小可,结果内容令她震惊得目瞪口呆。

  协议书中分列5大项,共18条“守则”,包括“男方婚前所有个人财产,在领取结婚证后,都归为夫妻共同财产”、“每月工资发放日后,由女方给男方发放零花钱,决定零花钱的数额及是否可以预支”、“双方结婚后,对于生育和教育问题,以女方意见为主”、“婚后男方从父母方受赠、继承等方式得到的财产都为夫妻共同财产。且要在房产证上加女方名字”等,协议用词严谨、环环相扣。

  最可怕的是,协议书结尾还设有“特别条款”,明确若男方违反守则,女方有权开除男方的“婚籍”,离婚后男方需自愿放弃共同财产的份额,并在一年内赔偿女方120万人民币(约143万港元)。小可虽感该对新人取消婚礼令其至少损失数千元,“可是看到这么一纸协议,我不能昧着良心劝和吧”。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
川普敲响了北韩的丧钟
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”