回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
creaders.net  17-11-12 16:06  网络综合

  有群众写信向领导反映,希望能通过电视台给普通百姓一些教育,避免上当受骗。领导批转给电视台,指示办个节目,安排骗子和专家同台PK,让观众可以区分谁是骗子,谁是真正的专家。

  第一场辩题是宇宙起源,骗子PK物理学家。骗子讲上帝造人,物理学家讲宇宙大爆炸。结果发现,小学生不能区分骗子和物理学家,仿佛对神话故事更着迷,但是中学生都知道那些神话是骗小孩的。

  第二场讲生命起源,骗子PK生物学家。骗子谈灵魂和轮回转世,生物学家讲达尔文进化论。结果发现中学生更倾向于相信灵魂转世故事,纷纷追问自己的前世是什么,只有那些受过大学本科教育的观众才能明白进化论的道理。

  第三场讲健康和养生,骗子PK医学专家。发现本科学历教育根本无法抵挡骗子的忽悠,大学生很容易相信绿豆茄子可以治百病,只有那些受过研究生教育的观众才不为所动,因为他们知道确定疗效需要做双盲实验。

  第四场讲人的性格类型,是骗子PK心理学专家。结果研究生学历者也无法分辨骗子和心理学家,年轻人尤其是女研究生们被骗子们讲的星座血型迷晕了,只有教授级别的观众才能明辨。这可以理解,心理学的逻辑比较特别,正反都可以说得通,需要足够多的人生历练积累才能避免中招。

  第五场骗子PK经济学家。整个播出过程,现场观众都不说话了,现场没有人能区分骗子和经济学家。播出期间主持人接到一个越洋电话,竟然是美国总统打来的,他说一直看这个节目。美国总统告诫大家,千万别相信经济学家的那一套,美国先后多次金融危机就是听信他们的理论搞出来的。总统怀疑就是经济学家和华尔街的骗子联手欺骗了全世界。这充分说明,地球人是无法区分骗子和经济学家的。

  最后一场是骗子PK政客。骗子一看到政客,立即站起身,对主持人说他放弃辩论。主持人很诧异,问是什么原因。骗子说,“在骗人这行当里,我们只是业余的,而他们才是职业的,他们很容易让观众相信我们是骗子!”无论主持人怎么劝,骗子也不肯上台。这时,一个老者走到骗子旁边,跟骗子耳语了一番,骗子立刻振作精神回到讲台,侃侃而谈,并毫无惧色地指责对方政客是骗子。主持人更加惊讶,忙问老者说了什么话。老者说,“我只不过告诉他一个真理:要辩证地看待欺骗,有时候欺骗可以推动人类社会的进步。在历史上,许多骗子都成功转型,成了叱咤风云的政客。”原来这位老者是一位哲学家……

  最后,电视台向领导汇报如下:……看来情况极其复杂,虽然某些领域很容易区分骗子和专家,但是有些领域却难以区分,而且越是重要的领域越难区分。更为复杂的是,现在的骗子们通过勤奋学习已经成为专家,而许多专家经不住诱惑开始行骗,到底谁是骗子谁是专家已经无法区分……


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
蒙古关闭与中国所有边境点
川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策