回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
夫妻外出 手机监控发现保姆虐婴
creaders.net  17-10-08 22:38  中安在线

大陆又现保姆虐待婴儿案,安徽合肥市民7个月大的儿子单独被保姆照看时,被抛摔、摇晃及责骂等。其恶行被事主家中的监控拍下视频。

中安在线10月9日报导,8日,获取了一段长达3分28秒的监控视频。视频拍摄时间为9月30日16:40,拍摄地为合肥市民周女士家中客厅。该视频前2分30秒显示,周女士聘请的育婴嫂赵女士正独自在家带周7个月大的儿子悠悠(化名),赵将悠悠举过头顶,多次上抛后再猛然接住,随后又抓起孩子的腰身,在半空中用力摇晃。十几秒后,她两手撑著男婴,让他一屁股倒在沙发上。

此后,赵直接将悠悠重重地推倒在沙发上,这个动作重复多次。期间,视频中传来了孩子的哭声,同时还伴有赵“吵人,吵死人了”等责骂言语。孩子哭了,赵女士不仅没有予以安慰,反而用手扭孩子的脸,多次打孩子的屁股。

9月30日,周女士和丈夫带女儿(已上幼儿园)外出购物,悠悠交由赵女士在家照看。当日下午,周女士通过与家中监控联网的手机吃惊地看到育婴嫂赵女士的恶行。

今年7月,周女士通过桐城路上的合肥徽娘子家政服务公司引荐,聘请了育婴嫂赵女士。周女士称,赵女士月薪为4000元左右,她每月还需向家政服务公司支付百余元中介费。“从7月到10月,我支付了四个月工资和中介费,加一起超过了1.6万元。”周女士说,“花钱属自愿,我只希望赵女士能照顾好我的儿子。”

周女士称,9月,她发现儿子的腋下莫名青了一块。“赵女士称是孩子不慎碰伤的。不过,当时安装在客厅角落的监控探头,没能拍下孩子碰伤的画面,也没证据证明儿子的伤是她弄的。”

10月8日,回想起几天前的画面,周女士和丈夫都很气愤。

周女士表示,9月30日,她亲眼见到儿子被赵虐待后,她先给合肥徽娘子家政服务公司打了电话。此后,夫妻俩赶紧回家,当场揭穿了赵女士的行为,涉事的家政服务公司负责人也登门致歉,赵女士承认了虐婴行为,并向周女士家人下跪道歉。

周女士称,长假期间,她带悠悠去医院检查,好在未发现孩子身体有明显的损伤,但此事给她和家人带来的阴影却挥之不去。

而赵女士称,她的孩子已经上大学了,正是要用钱的时候,然而丈夫却常年不回家。导致其心情差等。“希望公司和雇主都能原谅我。 ”

近年来,保姆虐婴事件在大陆频频发生,比如:“绍兴保姆虐打9个月大女婴往孩子嘴里吐痰”“沈阳保姆高空摔孩子令其舔脚趾”等。

民众指虐婴者“丧心病狂”“真可怕啊,这个社会怎么办?”。

陆媒曾报导,数字显示,目前大陆家政行业的从业人员已有上千万,但至今还没有一部规范家政市场的专门法律。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
晚上和老公亲热 次日儿子问了一句 震怒
10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
贪官出事后逃亡 他们的儿女们生活变成这样
中印对峙时 中国在日喀则机场亮出了杀器
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎