回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
机长带错护照 致航班延误近15小时
creaders.net  17-09-11 21:34  世界新闻网

一班由成都飞往美国洛杉矶的海航HU469航班原计画在10日晚间21时起飞,但百余位乘客在机上等候近一小时后被告知班机延误。消息传出是机长因公护照拿成了私护照,导致航班无法正常起飞。

据成都商报报导,乘客指出机场告知的原因是因为飞机调配问题所致。但一名自称海航工作人员的男子赶到现场对航班延误问题进行协调说明时,则提到是当班飞机的机长错拿了护照,多名乘客在临时组建的"海航洛杉矶"微信群里表示皆亲耳听闻"可以提供人证"。

当晚,大量乘客不得不聚集在候机大厅内,直到11日凌晨1时许,乘客才被航空公司安排到了机场附近的酒店住宿。并称将航班起飞时间调整到11日上午11时许。据乘客介绍,受航班影响的乘客达150余人,其中包括部分外籍人士。

"如果说只延误几个小时,或者因人力不可抗因素延误,还能理解,但如果真因为护照问题就很难让人接受。"旅客谢先生表示难以接受,他的美西自驾之旅原定的酒店、租车等全部泡汤了。部分旅客预定要参加的学术交流及手术观摩也因延误无法参加。

报导指出,海南航空公关部表示,航班延误的确是因公司自身原因导致,从10日晚开始,公司一直在积极处理此事,为乘客安排了住宿,并于11日上午为延误的部分需要办理退改签手续的乘客办理了业务,对机上乘客给予了相应的赔偿。对此,多位乘客表示,航空公司赔偿每人500元(约76美元)。

对于机长拿错护照的问题,海南航空将继续进行核实。成都营业部一名工作人员表示,乘客口中的这名"海航工作人员"应该并非海航公司的人员,同时表示,当晚接到的公司航班指令为"公司计划性调整",但对于具体的原因并不清楚,也并未掌握到机长拿错护照导致延误的信息。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏