回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
拾获总值3亿古董不动心 清洁工物归原主
creaders.net  17-09-08 23:49  万维读者网

深圳地铁北站一名清洁工,周三(6日)下午在东广场洗手间清洁时,发现一个黑色手袋,里面除有现金,还有一张拍卖公司拟于下月在新加坡拍卖、总值3亿元(人民币‧下同)的古董暂放单。他立即将手袋交给北站民警,最终找到失主。失主事后想答谢2万元,但清洁工婉拒,并称"这都是我应该做的"。

清洁工张东林忆述,当日下午4时半左右,他如常清洁洗手间厕位看到该黑色手袋,立即向管理员及公司安保环境部报备,再将手袋交到北站公交派出所。民警经清点后发现,里面有现金 24000多元、4枚古代银元、收藏版《解放前夕战争年代国家发行的全套平人民币》,以及一张市场指导价为600万元的收藏证书,和大量古董鑑定报告、拍卖合同、身份证件、银行卡,还有拍卖公司拍卖花瓶和青铜礼器等总值3亿元的古董暂放单。

警方立即展开寻找失主,几经周折,终找到周姓失主。周男看到自己手袋失而复得,顿时喜出望外,对张东林拾金不昧的精神大表敬佩。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张