回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
寄生虫脑中挖隧道 只因少女爱喝生水
creaders.net  17-09-08 16:51  中国时报网

  喝水对人体最好,但不是每种水都能直接喝!大陆广西桂林一名12岁少女,不久前突然双眼上翻,呈现意识不清的状态,家人带她紧急就医,进行开颅手术后取出一条长25公分的寄生虫,脑部更出现如"隧道"般的痕迹。医师认为可能是少女平时爱喝生水,才会被寄生虫感染,庆幸的是,没有伤到脑部主要功能区。

  综合陆媒报导,2011年时该名少女就曾因突然口吐白沫,被送到桂林医院检查,当时医生认为可能被寄生虫感染,让她转往柳州医院做更精密的检查,但该院医师认为少女是海绵状血管瘤,针对该症状治疗。岂料今年5月少女二度发病,甚至出现意识不清的状态。家人将她送往广州三九脑科医院,经医师确诊后证实是寄生虫感染。

  少女在8月29日进行开颅手术,竟取出一条长约25公分的寄生虫,医师推断该虫已在少女脑中长达6年,他更猜测可能是少女平时爱喝生水,才会被寄生虫感染。而根据X光片,看到少女脑部大面积出现如"隧道"的痕迹,但庆幸的是,寄生虫在脑中活动时并未伤到语言、运动等主要功能区。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平川普通电话 两人这下谈掰了
根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们