回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
为什么你喜欢的人都不喜欢你?
creaders.net  17-08-26 15:51  ayawawa

  我为什么总是陷入单恋?

  我是今年34岁,至今没交过男朋友,所有的感情都和单恋有关。我喜欢有才的人,可我喜欢的人不喜欢我。

  第一次是在中学时,暗恋了八年;第二次是网恋,那个男孩子在西安,从没出过远门的我,独自跑到西安,没有见到他;第三次是五年前,我通过网络认识了一个26岁的男孩子,他很有才华,是知名报社的记者。他有女朋友,可我还是掉进去了。每次看他写的文章,我都充满了眷恋。因为他的文字,三年前我来到了杭州,由此认识了他的一个朋友,也是报社的一名记者,我开始了另一段单恋。

  这第四个男孩子27岁,他接近我是出于同情和帮助,希望我能从痛苦中解脱出来。我们之间没有发生任何关系,他只是抱过我,在我哭泣的时候告诉我他不会不要我。他给了我安全感,我喜欢上了他,并对他有很强的依赖感。他委婉地拒绝过我,可我已经深陷其中无法摆脱。

  从此,我就开始纠结,觉得受到了伤害。每次,我都因为喜欢的人跑去另外一个城市,但他们并不接纳我。我很羡慕那些被爱的女孩子,他们平等、尊重,为了对方可以做出牺牲。而我的爱没有结果,我总是住在陌生的城市,为了得不到的爱而痛苦地回忆。我想找个地方藏起来,可是忘不了受过的伤害,我老是哭。

  我没有朋友,觉得倾诉很不安全;因为固执,我很难听进去别人的话,觉得他们会伤害我;我不敢和家人说,不想给他们增添负担。

  我为什么会这样?

  酒若不香

  赶紧改进配方

  单恋有两种,一种是主动单恋,一种是被动单恋。

  前者是很安全的情感,只需品味暗恋对象的一颦一笑,就可以偷着乐半天,不用承担被拒绝的痛苦和风险,也不用面临背叛和欺骗。就像手淫一样,很爽很安全,只是没人和你互动,也生不出孩子来而已。这也没什么不妥,两害相权取其轻也。

  但是,我觉得你现在的情形更多接近于被动单恋,你喜欢的人不喜欢你很可能不是你的问题,但你喜欢的人都不喜欢你就一定是你的问题了。你老是说自己喜欢的人,但你有没有考虑过喜欢你的人呢?倘若这样的人从来没有在你生命中出现过,我劝你不要纠结在感情问题上了,赶紧的给自己找个形象顾问参谋参谋,并多参加点社会活动。人家说酒香不怕巷子深,你酒不香又不改进配方,还藏着掖着,谁知道你谁啊。

  五块钱到哪里都买不到金项链。才子谁都喜欢,但人家喜欢你吗。倘若答案是否定的,那么与其终其一生寻找优秀男子而一无所获,不如抓住青春,找到适合自己的男人中最优秀的那个,慢慢培养成你喜欢的角色。或者干脆换个口味。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
24岁女孩长得太漂亮 不能上班
十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天
中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
罕见 哈佛八博士后“集体归国”