回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
中国游客从买买买变成了吃吃吃
creaders.net  17-08-11 09:37  环球网

  法国“LesEchos”网站8月10日文章,原题:对于中国游客,今后文化超越购物  2017年,中国游客在国外人数首次有望达到甚至突破1亿人次。这是旅游行业的福音,不仅到国外的中国游客越来越多,去年他们的平均消费约20317元人民币同比增长了3.5%。值得注意的是,随着消费的增多,中国游客的需求正悄然发生着变化。

  一份针对2000名中国游客的旅行消费研究显示,购物比例相对减少,只占总开支的33%,而2015年占41%。游客不再涌入商店买一大堆产品,然后回国变卖。2015年,变卖的商品占他们在国外平均开支的8%,然而2016年大幅下降,只占3%。

  中国中产阶层的形象发生了转变,他们越来越重视旅行品质了,业内专家奥利弗·威曼表示,今后购物只会成为中国游客的第三大旅游动机,将会排在游览景点和娱乐消遣后面。威曼指出,就目前的情况看,还将购物作为第一动机的中国游客通常来自收入不高的人群,他们也不是购买力最强的人群。未来几年,中国有购买力的人群将在住宿、美食及娱乐方面增加开支,购物花费也将持续减退。巴黎老佛爷百货为了迎合中国跟团旅客的胃口,新建了一座免税商场,但今后82%的中国游客都会选择自由行,其前景令人担忧。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
泰国餐厅树胶混树皮当燕窝卖 专骗中国客
大批中国游客竟然到非洲去避暑啦
中国女游客纽约访友 险遭性侵
行纳粹礼犯法!你知道原因吗?
小心了!这样拍照的姿势会判刑
“中国游客”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠