回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
男子震后转移游客收“天价包车费”
creaders.net  17-08-10 19:41  封面新闻

  8月10日晚,九寨沟县公安局向封面新闻记者透露,一名震后转移游客“天价包车费”的司机被警方抓获,警方对该司机处以拘留10天的处理。

  10日早上,有人在社交平台发帖称:五名游客(两名成年女性和三名未成年人)在地震后从九寨沟景区附近包车前往甘肃省文县。上车时,双方约定车费为2500元,途中驾驶员表示要加价才能继续前行。车上乘客向该驾驶员多支付人民币1000元后,方到达甘肃省文县县城。  



  九寨沟县公安局得知此事后高度重视,通过各种渠道联系到车内乘客,核实网贴真伪。电话中,乘客所述与网贴基本一致,九寨公安立即对此事受案调查。

  下午14时许,民警将嫌疑人抓获,并对其进行询问。经调查,该驾驶员张某(男、29岁)对8月9日凌晨在自己驾驶的车内,利用乘客急于离开九寨沟地震灾区的心理,在九寨沟景区至甘肃省文县的途中向乘客加价1000元的行为供认不讳。

  事后,家人对其张某行为严厉批评,张某认识到自己的错误,主动退还了游客现金3500元,并托民警向乘客转达歉意。

  根据《中华人名共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,张某的行为涉嫌敲诈勒索,九寨沟县公安局决定给予张某行政拘留10日处罚。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
女孩九寨沟地震失联 母亲在新闻里发现她
夫妻遇难:母亲被巨石砸中瞬间护住女儿
地震中的五星级酒店:华而不实装修最致命
“仙境”九寨沟:地震前后 判若两地
周立波捐120万?被打脸!红十字:没收到
“九寨沟地震”
48小时热点新闻:
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
售楼小姐透露 买房千万不要买高层
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
外媒:印度已连夜撤军,向中国投降