回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
"国际僱佣兵"亿元宝藏利诱 天真女子……
creaders.net  17-06-17 12:06  苹果日报

 

  如果有一个素未谋面的网上友人说他有一个亿元宝藏,你会相信吗?

  近日,内地谋体报道一宗骗案。江苏南京派出所于今年4月收到一名张姓女子报警,指自己与一名自称是国际僱佣兵的外籍男子杰克(Jack)为网上好友,对方一直大谈自己的国外生活,后来更表示自己在战斗中发现一个王室宝藏,内里有2,000多万美金(约1.56亿港元)。对方后来更表示希望中国定居,继而表示愿意给她1,000万美金(7,800万港元)当作报酬。

  经过一段时间接触,张女觉得对方为人不错,杰克称要将宝藏运到中国,需要缴纳关税和保证金,自己还要购买机票,以及找人装运,需要花费一大笔资金,希望张妇能够提供协助。张女士根据对方提供的7个银行账号,按照对方的要求汇入多笔款项,少则几万数十万(人民币‧下同),多则100多万,共累计汇款10多次,金额达225万元。

  张妇曾质疑当中真伪,但对方一直宣称正办理各种手续,不时发送各种图片证明,张妇心中疑虑因而打消。今年四月中旬杰克突然失去联络,张妇向朋友讲述事件后,觉得箇中有异,意识到自己有可能被骗,随即到派出所报案。

  警方查询杰克所提供的银行账户,民警发现这7个账户都是由中国人拥有,来自全国各地,而且都是做外贸生意的,账户也是与其有关往来的生意账户。警方即时紧急冻结账户追回195万元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
评论:王岐山的下场
中南海飞出黑天鹅?传19大王岐山有新去向
公司开会华裔突然连开数枪 同事5死伤
全球最有钱公司要上市 等于2苹果+1谷歌
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片