回首页
万维读者网 > 社会传真 > 正文
5人持“联合国通行证”到部队行骗被拿下
creaders.net  17-06-16 14:47  昆明信息港

  《中央军委特别任务执行证》(盖有联合国维和部队总司令部公章)、《联合国维和部队总司令部特别通行证》(盖有中国共产党中央军事委员会特别行动局公章)

  哇哦,这些个证件真是高端大气不接地气,联合国?特别行动?嚷着要见部队首长,似乎是来头很大的“大人物”要办什么大事……

  6月10日,弥勒市公安局吉山派出所快速查处一起使用伪造证件案,依法行政拘留一名使用伪造证件的违法嫌疑人。

  6月9日18时许,吉山派出所接到报警称有4男1女着制服到弥勒市某部队行骗,要求调查处理。接到报警后,吉山派出所民警立即赶往现场,在弥勒市某部队门口当场查获4男1女。经向部队执勤人员了解后得知:

  当日18时许,部队执勤哨兵李某某在执勤期间发现一辆黑色SUV停在营区外左侧,一名身着黑色制服的中年男子下车走向营门,哨兵李某某上前询问来意,该男子便出示随身携带的《中央军委特别任务执行证》(盖有联合国维和部队总司令部公章)、《联合国维和部队总司令部特别通行证》(盖有中国共产党中央军事委员会特别行动局公章)等证件要求面见该部队首长。因证件可疑,李某某怀疑为诈骗,经请示后对该男子和车辆进行控制并搜查,搜查发现车上还有3名男子、1名女子、一个十岁左右的女孩以及大量的可疑证件、疑似非法传单,遂报警。

  吉山派出所民警将5人带回派出所后,立即开展工作。经查,该4男1女分别是金某某、张某某、刘某、姜某某、魏某,女孩为张某某女儿,携带伪造证件并使用伪造证件要求面见首长的是金某某,其余4人每人随身携带一套伪造的《中央军委特别任务执行证》、《联合国维和部队总司令部特别通行证》证件,证件里面有本人的身份信息、照片以及相应的职务名称。

  原来,这些神秘特别有来头的“大人物”,居然是一群江湖骗子,小伙这胆量、这演技简直99分,少一分怕你骄傲。有这头脑和演技怎么不去横店熘熘,干点正事,动这歪脑筋。

  民警在核查证件来源时,5人均以“机密”为由“拒绝回答”。但经民警核查,“中国共产党中央军事委员会特别行动局”、“联合国维和部队总司令部”等组织并不存在,5人持有的证件均为伪造证件。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项、第十一条第一款之规定,金某某因涉嫌使用伪造证件,给予行政拘留十五日的处罚,并收缴其携带并使用的伪造证件《中国共产党中央军事委员会特别行动局》、《联合国维和部队总司令部》,已于6月10日送往弥勒市拘留所执行拘留,其余4人因未使用,给予收缴伪造证件为诫。

  小明上网搜了一下,类似的案子已不是第一次出现了。早在2014年就有媒体报道过:

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场
FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子