回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
瞒存款 领福利 华翁棺材本被偷不敢报警
creaders.net  17-12-21 11:05  看中国

  住在美国纽约布朗士的一名华裔老翁平日省吃俭用,存了1万元现金放在家里当棺材费。9月底时,他将1万元放在房间地板上,不料回家后门被撬开,地板上的现金也不翼而飞,怀疑是管理员入室偷钱,但担心报警后会因假报低收入身分遭调查,求助无门。

  律师19日表示,如确定是管理员偷走,可向管理公司投诉,但最好的方式仍是报警,否则难讨金钱流向。

  据报道,该华裔老翁是来自上海的李先生,今年72岁。过去他曾多次与该名印度裔管理员打交道,该管理员经常上门表示屋内设施坏掉、需要修理,向李先生索取百元至千元不等的修理费用。“因为我不懂英文,每次他来都说家里漏水、瓦斯煤气要换,跟我收200元到600元的费用,上次说厨房的水槽也要换,花1000元买水槽,虽然有开收据,但我都看不懂,就乖乖签名了。”

  年迈的李先生指出,自己年轻时做杂工,一个月只赚1000元,还得养家煳口,多年来省吃俭用,好不容易存下1万元现金,想要当棺材费,分别困成两捆3000元、一捆2000元、和一大袋的25分零钱,放在塑胶袋里,并藏在房门后面。9月底管理员打电话给李先生,表示屋内漏水,希望进屋修理,但因为李先生人在曼哈顿华埠买菜,因此希望管理员能在门外等候,自己马上赶回布朗士的家中。

  “一个小时赶回去后发现门被撬开,应该是有人来修理,但是我发现8000元的钞票全都被拿走了,只剩下那袋25毛的零钱放在地上,压在空的塑胶袋上,另外放在柜子里的两支劳力士(Rolex)手表也不见了。”怀疑是管理员偷走棺材费的李先生难过地说,因为担心报警后警察会怀疑他假报低收入户谋取福利,进而调查他的财产,才不敢报警。

  律师朱益民表示,李先生可以向管理公司投诉,怀疑该名管理员藉公职之便入屋行窃,让管理公司着手调查。若该名管理员曾多次遭住户检举,则有可能被解雇,并吃上刑事官司。李先生因为担心财产遭到调查而不敢报警,朱益民强调,虽然警方有可能会对低收入户持大量现金起疑,但报警是自保的最佳方法,否则棺材钱可能追不回来。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
日本用这种无耻手段 快速增加人口
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
为什么酒店的床尾要放一块布?