回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
美国明年将实行移民制度重大改革 是什么
creaders.net  17-12-21 09:40  法广中文

  白宫正在发起一场舆论运动,准备明年大力推行择优移民的制度,终止特朗普所说的“链式移民”制度。

  据美联社报道,在受伊斯兰极端分子12月12日在纽约曼哈顿发起自杀爆炸之前,特朗普政府已为这场舆论运动做好准备。政府搜集数据,力图证明现行的移民制度不仅是欠缺考虑,而且危险并伤害美国。

  移民制度改革预计将成为总统特朗普明年1月30日发表国情咨文的重要内容之一。白宫也计划由内阁官员出面介绍或由保守派媒体推动这一议题。

  国安部的数据显示:在2005年到2016年的将近1300万移民当中,将近930万都是跟随家人前来美国。过去10年获得的绿卡的移民当中,每15个人只有1个人是靠技术进入美国。

  政府计划发表的其它信息还包括:公布美国监狱中的移民数字、发表移民同恐怖主义的关系等文章。

  废除以家庭为基础的亲属移民制、转向择优移民制将是美国30年来移民制度上最激进的变革。它将终止白宫所说的“链式移民”,即一名移民为美国带来一连串家人,替代它的将是强调教育和就业潜力的“积分制”,也就是其它国家越来越多采用的择优制。

  白宫官员向美联社表示:数据显示需要立即改革,但他们的努力将面临困难的政治气候,即使一些国会共和党议员也不愿意在2018年中期选举之前加入移民制度大辩论。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
美国与四大力量为敌!正把自己送入火坑
川普新国家战略发表,美中俄三国如何演义
川普白宫大办派对!庆贺"历史性胜利"
川普上任未一年 道琼斯指数上涨5000点
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
日本用这种无耻手段 快速增加人口
他们刚上完新闻联播,就被抓了
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了