回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
华人注意!公车上干这事 处罚比逃票还重
creaders.net  17-12-19 16:30  看中国

  在澳洲,公共汽车是很多澳洲华人、留学生群体的必备之选,但因经常有人逃票,澳洲各地的相关部门也提高了罚款价格。不过,在搭乘公交车的各类罚款中,逃票的罚款居然是最低的。

  据《澳洲微报》报道,由于澳洲的各州法规不同,所以罚款价格也不尽相同。以维州为例,逃票的罚款“仅”为229澳元,新州的价格为200-550澳元。不过在维州,贴心的查票人员会随身携带刷卡机,要是你愿意当场缴纳罚款,那么罚款金额将下降至75澳元。

  对于把脚放在车座的不文明行为,维州罚款为233澳元,新州为100-1100澳元。

  仅仅在维州,就有超过3万8千多人因为图一时的舒适,把脚搭在了座位上被罚款,总额超过400多万澳元。

  带孩子的父母也要注意,抱着孩子时,孩子的脚踩在座位上同样属于违规,需缴纳相应罚款。

  除此以外,如果孩子的脚踩在座位上被发现,父母仍然将被罚款。所以提醒华人家长们不但要自律,而且还要管好自己的孩子。

  虽然逃票的罚款较少,但是有至少28万人被“抓包”,为政府创收的总金额超过了2000万澳元。

  同时,在公共汽车上吸烟,维州罚款233澳元;新州罚款300-550澳元。

  随地乱扔垃圾,维州罚款233澳元;新州罚款200-2200澳元。

  在公共汽车上发生不雅或具有冒犯、攻击性的言论或行为,维州罚款311澳元;新州罚款400-1100澳元。

  非法干扰车门等危险行为,维州罚款389澳元;新州罚款400-5500澳元。

  行驶中将身体的任何部分置于车外,维州罚款466澳元;新州罚款400-5500澳元。

  据《墨尔本微生活》报道,如果逃票者被查票官抓住,可以选择当场支付$75的罚款,或选择回家等待公共交通署的罚单。若收到公共交通署的罚单逾期不付者,公共交通署将通过信件通知你付款日期,若超过60天仍未收到欠款,那么你的欠款记录将被上载至信用管理公司,最终生成不良的信用记录。

  不良的信用记录,将会对你在澳洲的生活产生不同程度的影响。对于日常签约手机的业务服务,不良的信用记录,将导致你的申请失败。同时,不良的信用记录将会影响到信用卡申请等银行信用业务,也会影响到房屋贷款,车辆贷款的申请。

  所以,逃票是打自己脸,逃罚款更是自讨苦吃!澳洲社会的信用制度是建立在自觉原则基础上的,在此提醒众多华人和留学生朋友们,千万不要因为一时的侥幸心理,而摊上罚单甚至影响信誉。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路