回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
毕业论文涉剽窃 东京大学华女博士丢学位
creaders.net  17-11-30 14:45  东方日报

  日本东京大学周四(11月30日)表示,曾在该校研究生院就读的一名中国籍女博士生,她的博士论文涉嫌剽窃,因此早前决定取消其博士学位。据悉,其论文中约三成存在不当引用等问题。这将是东大自2010年以来,第6人因论文剽窃为由遭取消博士学位。

  东大方面称,发现问题的学生就读学际情报学府学际情报学,当时为中国籍,并在2013年3月修毕博士课程。她在有关中日报纸比较等的论文中,有320处擅自抄袭他人作品文章或稍微改变用词等。

  外界发现问题后,东大就事件展开调查。该女学生解释称并非故意而为,但东大指出,由于不当引用的部分,涉及论文主要内容,因此判断个案属于“剽窃研究成果”。

      东大副校长兼理事石井洋二郎表示对事件极度遗憾,并强调将尽力防止类似问题再次发生。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?