回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
章莹颖父母启程回国 章母︰常常梦见女儿
creaders.net  17-11-13 11:44  东方日报

  中国女留学生章莹颖在美国失踪后,其家人于8月抵达当地寻人,惟3个月以来,一直没有章莹颖的任何消息。美国传媒指,章莹颖家人于美国时间周日(12日)启程回中国,并在回国前接受美媒访问,谈及在美寻女经历,章父几乎每天到女儿的公寓,坦言失去爱女后,“每一天都度日如年”。

  章莹颖的父亲表示,到女儿住过的公寓就是寻找心灵上的慰借,“这能给我的内心带来平静和慰借”。章莹颖家属指,他们不得不离开美国启程回家,因为章母身体很虚弱,在最近一次庭审开始时更已崩溃。

  “我们不知道她在哪里,我不知道如何在没有女儿的情况下度过馀生”,章莹颖的母亲叶丽凤表示:“我晚上睡不好觉......我常常梦见女儿,(梦中)她就在我身边。我想请疑犯的母亲和她的儿子谈谈,问问他究竟对我女儿做了甚么。她现在在哪里?我想知道答案。”

  章莹颖失去音讯后,章母经常忆起以往与爱女的点滴,她形容女儿是非常能吃苦,十分坚强,从不惧怕艰苦的工作”,又知父母担心她在美国的安全而安慰双亲,“她总是很平静地告诉我,‘妈妈,别担心我。这里的每个人都很好’”。

  章莹颖男友侯霄霖称,离开美国是一个艰难的决定,同样在数千里外等待着有一天能将章莹颖带回家也是艰难的,“我们不知道这个旅程还将会持续多久,我们感受到的只有绝望”。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
章莹颖家人心力交瘁 计划12日回国
心力交瘁 章莹颖家人计划11.12回中国
章莹颖的父母打算回国了
就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判
律师:章莹颖尸体或要靠管道维修工找到
“北大女生章莹颖失踪”
48小时热点新闻:
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
川普敲响了北韩的丧钟
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”