回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
中国留学生干了一事 入境美国即被遣返
creaders.net  17-09-05 11:42  东网

  随着中国留学生赴美国人数增加,美国海关及移民局等机构监管从严,中国留学生入境时被海关扣查及遣返的事件频生。一名中国女留学生近日准备入境美国时,被海关人员禁止入境并遣返,理由是其学术诚信出现问题。

  美国传媒报道,该名即将在美国就读大学三年级、来自湖南的程姓中国女留学生,上月底被美国机场的海关人员带入房间查问10多分钟,随即被告知禁止再进入美国境内。程女联络在美国读高中时期的代理监护人、当地中介机构曾姓负责人了解详细原因。

  曾男透露,程女在上学期代替同学上课,结果被教授发现并上报学校学术监督机构。他告知程女的父母,这是一件非常严肃的事情。校方与移民局会通过学生和交流学者讯息系统联网分享资料,像这种学术不诚实的问题,移民局会通过系统一目了然,曾男感慨:“真的希望中国留学生把学术诚信的事情放在心上”。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国默许 “外科手术”斩首时间近了
贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片