回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
找章莹颖75天 我们像瞎子聋子还找通灵师
creaders.net  17-08-24 11:44  侨报网

  6月9日,章莹颖在美失踪,到今天为止已过去75天,对她的家人来说,不知道前面等待他们的是希望还是绝望。章莹颖的小姨叶丽钦告诉每日人物:“生活中大家经常一想到莹颖,气氛马上低气压,啥事都做不了,就这样等。”

  在章莹颖失踪的第8天,叶丽钦就和章莹颖的父亲来到美国,可对于他们,语言不通,地方生疏,交通不便,到处寻找但又担心耽误警方办案。

  美国当地时间8月22日,章家人举行新闻发布会。在发布会上,章莹颖的母亲叶丽凤,情绪激动,一度哭倒在儿子身上,喊着“我的莹颖在哪里”。

  父亲章荣高在发布会上念了写给美国总统特朗普的请愿信:根深蒂固的中国文化无法让我们在找到女儿之前空手而回。他还称: “在找到莹颖之前,我们不会离开美国。”

  记者联系到章莹颖的小姨叶丽钦,和她做了对话:

  记者:你们在美国的情况怎么样?

  叶丽钦:我姐情绪非常不稳定,这几天又因为发布会大家都没有睡好,很多事宵霖(章莹颖男朋友)都有公布,没有说的应该是有别的考虑。在美国,语音不懂,地方生疏,交通不便,对我们来说就像瞎子,聋子,瘸子似的,除了定期见警察看有没有消息,我们还能等什么呢?谁能想像得到我们复杂的心情?希望有消息又怕警察带来坏消息。

  记者:你们一直都在寻找章莹颖?

  叶丽钦:美国地广人稀,警察没有给范围,当我们看到大家说哪里有可能时,我们宁愿相信,可以找的我们都去看看。不知警察进度,而又不能随便去行动,上次去小镇找莹颖,警察就希望我们能理智些,任何家人不好的消息都有可能影响案件的进展。

  记者:之前那个小镇上有人说,镇上出现一个华人,叫yingying,你们就去寻找了?

  叶丽钦:就因为有个女孩这样说,我们才觉得是不是有了希望,我们去了几人,当时同行的美国老师就说这女孩在说谎,但我们都非常激动,唉。

  记者:那个小镇警方提供了一段视频,你们辨认后确定不是章莹颖?

  叶丽钦:是的,那个小镇的警察真的非常好,我们到之前他们就在帮忙询问,又找录像带,没几天就把录像带给我们辨认了。那个女孩整体是有点像,不过视频很模糊,看到正面才确定不是,她比莹颖矮些,胖些,脸宽些,这些细节美国人是看不来的。

  记者:你们去那个小镇找人之后,还出去找了吗?

  叶丽钦:很多事不是你们想象中的那样,就像我姐没有来美国时,白天黑夜不睡觉,发视频来就是问去找莹颖没?去这里找找,去那里找找没?每天就是问这些,我们只能去找,只能去莹颖住的附近,出事的地方,还有罪犯住的附近去找找,去公园找找。还能去哪里找?一望无际的玉米地,而且很多不是可以像中国随意就能进入别人领域的。我们比谁都想找,这里有个通灵师,她说感应到哪里,我们就去找,她是美国人,人非常好,每到她感应的地方就停下来。

  记者:你们找了通灵师?

  叶丽钦:一直在找,可美国这个地方多的是塔罗牌、基督徒。这个其实是一个舞蹈老师,她说她自己是通灵师,通过志愿者找到我们,和我们也在一起找了好久了。

  记者:你们之前相信通灵这些事情吗?

  叶丽钦:家里妈妈她们是很信的,家里也一直在用这些方式在找,对于我们来说,只要能有一点希望,都试试,这时候不去想信或者不信,都怕万一错失了机会。

  记者:现在家人状态怎么样?

  叶丽钦:好与不好,怎么说的,看到华人对我们的关心,我们心里有些安慰。可是想到莹颖,想到未来不管是什么结果,我们都好不起来。吃住对我们来说真的无所谓,有个遮雨的地方,能填肚子就好,但精神上的煎熬是最难的。如果不是大家这样的关心和帮助,我们身在异乡,遇到这样的局面,真的不敢想。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
章莹颖最后日记曝光 章母哭求女儿回来
章莹颖家人“活要见人、死要见尸”
章莹颖家人致信川普 盼其帮助寻人
章莹颖案嫌犯拒不认罪 家人向川普写信
案情毫无进展 章莹颖家人向川普交请愿信
“北大女生章莹颖失踪”
48小时热点新闻:
很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
一级战备 传大批警力进驻江苏丹阳
世界冠军单挑街头格斗高手 被一脚踢死