回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
北美的朋友,这5招让老鼠再也不进你家
creaders.net  17-08-24 10:39  看中国

  家里出现老鼠是一件非常麻烦的事情,偷吃食物,破坏东西,传染疾病……给人制造大大小小的问题,繁殖能力也很好,这就是为什么打老鼠一打一窝的原因了。若是家里进了老鼠,可得尽快消灭。介绍几招可解决老鼠的妙招!

  1、将家里的空调洞,以及各种装修残留下来多余的洞都必须堵住

  若是家里东西经常被破坏的话,你就需要检查一下家里有没有什么可疑的洞。自古谚语都说“老鼠的儿子会打洞。”由此看来,老鼠是经常待在洞里的,家里若是有些什么乱七八糟的洞的话,如果不需要,就堵住吧!可不能让老鼠在家里安家。

  2、家里多余的东西丢掉,尤其是成堆的杂物

  老鼠有极强的破坏能力,小编曾经有个同学,学校放假后回家,家里人也没有关注打扫他房间,杂物也是一股脑的往他房间丢,等到他回家后棉被里已经住了一窝老鼠,书本以及私房钱也被啃的七七八八了,及其恐怖。所以及时清理不需要的杂物,多打扫卫生能够很好的防治老鼠。

  3、打开后的零食以及饭菜及时收起来

  一顿饭吃完总是会剩下一些,很多人都比较节约,饭菜不倒掉,就直接放在桌上。这种做法是非常不对的,不仅容易坏掉,还容易被老鼠“品尝”。所以家里的剩下的食物,以及已经开袋的零食或是没开的,都要好好的收起来,防止被老鼠破坏。虽然不能完全的根治老鼠,但可以防止老鼠传播疾病。

  4、利用陷阱来捕获老鼠

      一般来说,家里抓老鼠都是用老鼠笼,捕鼠夹来抓住老鼠来解决老鼠的问题

  这种方法是正确的,它能很好的解决老鼠的问题,但是捕鼠夹里面的食物需要经常更换,老鼠也和人一样,容易腻味。若是家里有小孩子的话,还需要注意的是,要警告小孩,这个很危险。

  5、养只猫


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
一级战备 传大批警力进驻江苏丹阳
世界冠军单挑街头格斗高手 被一脚踢死