回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
华人带泡椒风爪入美被扣 哪些是违禁品?
creaders.net  17-08-21 10:07  看中国

  暑期正是海外华侨和留学生们回国探亲的高峰期,不少华人喜欢在离开中国时将家乡的特产或喜爱的美食带回海外,但需注意的是,带“违禁”食品恐被海关盯上,东西被没收了还要受罚。

  近日,美国海关在推特发推文称,有华人携带价值3万5千美元的“有友泡椒凤爪”在新泽西纽瓦克海关过关时,被全部没收。海关称是“为了防止禽流感,鸡爪不能带入境”。

  美国海关对入境美国旅客携带的物品有严格的限制和规定,新鲜(冷藏或冷冻)、干燥、风干、全熟的肉通常被禁止入境美国,来自有疯牛病国家的牛肉、小牛肉、羊肉、鹿肉、麋鹿、野牛罐头不可入境。

  由于疯牛病的原因,海关对牛肉制品严格控制,如果汤汁里有牛肉成分的(快食面),都属于违禁物品,食品包装上画了和此肉相关的产品标志的都会被查。

  很多物品即使允许带,但在入关时需申报,若不申报,如果被查出,就要被罚款数百美元,物品也会被没收。性质严重的,当事人还要面临刑事惩罚。

  华人在入境美国时,在填写申报单中要诚实申报携带入境的水果、肉类、药材、植物、种子和药品等。

  之前,有华人携带鱼丸、牛肉丸等入境美国,被海关官员告知鱼丸、肉松和油葱酥等都属违禁品,必须没收。

  美国海关官员表示,肉类一直是美国海关严查的一大类,大部分国家出产的肉、奶、蛋、禽肉及其制成品,无论干湿还是真空包装,都不能带入境。

  腊肉、火腿、牛肉干等肉制品皆属于美国管制品,内脏、含肉和蛋黄的月饼、含肉方便面、含肉年糕等都属于不可入境食物。花生和黑米也不可入境美国,燕窝、水果、蔬菜不能带,果皮属于植物的也不能带。

  对于药品而言,旅客个人需服用的话,所带药物仅限于旅途用,含有动物成分的中药如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、鹿茸、牛黄解毒丸等都属于违禁品。

  很多时候华人返美的时候携带假名牌鞋、包、衣服和假电子产品,会遭海关检控。尤其川普(特朗普)执政后,各种冒牌货是海关严打的对象。2016年,美国海关及边境局缴获了总价值高达7,500万美元的假冒个人护理产品。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
“丢脸丢到国外”网友看不下去了
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞