回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
华男网上换汇遭老乡诈骗 损失8万美金
creaders.net  17-08-16 16:15  看中国

  据海外中文媒体报导,一个名为“huitoushian”的网友近日在华人论坛发帖,讲述自己网上找人换汇遭遇诈骗的经历。

  该网友称,自己需要兑换一些美金在移民美国时使用,由于国内一年五万的换汇额度已满,所以他打算在网上找人,进行换汇交易。

  没多久,一个网名叫robynsnow,自称名为尹拓晗的网友与他联络,称手上有多余美金,可以与他换汇。

  这位要换汇的网友为了防止被骗,还特意到上网搜寻了尹拓晗的身份信息。

  根据搜到的信息,他发现尹拓晗毕业于加州州立大学富勒顿分校,似乎是一个创业者,在经营着一家桌游店,他还曾在美国一网站发起桌游项目的众筹。

  “Huitoushian”开始放松警惕,与对方进行第一次交易后,他顺利收到一万美金。所以几个月后,当尹拓晗再联络他换汇时,他放心地把更多的钱打给了对方。

  “Huitoushian”后来查钱时发现上一次存的3.5万美金支票被跳票,此外,银行还因此扣了12美金的手续费,正在这时,尹拓晗联系他说自己找母亲多借了10万,可以兑给他。

  “Huitoushian”还是没有怀疑,甚至提醒对方跳票是否出了什么差错,尹拓晗马上说去银行买现金支票,之后再寄给。“Huitoushian”于是又转了几十万人民币给尹拓晗,让他一起开支票。

  这次令“Huitoushian”惊慌地是,尹拓晗从此失联了,对方还将他拉入了黑名单。气愤的“huitoushian”把所有信息都公布在网上,并找来律师咨询。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
他携全家几十口 连夜从中国跑路了
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
胡习早埋伏笔 十九大政治局或大震荡