回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
creaders.net  17-08-14 12:28  看中国

  美国政府严厉打击非法移民及犯罪人士以来,已连续发生多起华人在机场入境时被拦截,并被直接送上飞机遣返回中国的事件。近日,纽约又有3名拥有合法身份但有犯罪前科的华人遭遇拦截被遣。

  之前媒体报道,一名在纽约华社活跃且在福建某同乡会担任会长的郑姓男子,但4月底返中国、回纽约入境时,被移民官员查出他曾有“案底”,当场被原机遣返中国,至今未能返美。

  该事件被报道后,一些从中国返回美国的华人变得格外小心,有人甚至为了避免被查,故意绕开纽约,改从其他城市入境,没想到也难逃被遣命运。

  据侨报报导,有3名闽籍华人不久前在美国入境时遭拦截遣返,他们在川普(特朗普)执政前曾多次往返过中美,均顺利过关。

  知情人透露,得知郑姓会长的遭遇后,这3人有的改道洛杉矶入境,有的飞到西雅图,只有1人依旧在纽约入境。

  没想到,如今边境工作人员严格执法,3人在入境美国时均被移民官员当场查出他们曾在美国有犯罪记录,他们的绿卡当场被没收销毁。

  执法人员还将他们送上各自搭乘的原架飞机,直接遣返回中国,而纽约的家人在等到他们的电话时,他们人已在中国。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
中印到底打不打 现在这里说了算!