回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
快看!房屋送子女 避税有妙招
creaders.net  17-08-11 15:32  看中国

  理论上说,在美国,父母将房屋送给子女需要付赠予税,不过一名财务顾问支招,通过2个简单步骤就可避免支付此税。

  据Hometownlife报导,一名男子称,父母要把价值约15万元的房子送给他,但会计师说父母需付赠予税,他询问有无避税方法。

  财务顾问布伦(Rick Bloom)表示,涉及房屋转让,男子需有两份文件,一是产权转让契据(quit-claim deed),这需要父母签名证明将房子产权转让;二是有一封父母说明将房屋赠予儿子的“赠予信“,这封信可自己保管,以备将来如果涉及官司,可以用来证明。

  至于如何避免赠予税,布伦表示,每人每年可送1.4万美元给别人而无需付税,男子的父母可根据此规定拿出2.8万美元免税。

  另外,法律还规定,每人有500万美元的遗产和赠予免税额,这意味着,某人去世如果遗产在500万美元之内,可全免遗产税,健在的人也可以使用这项免税规定。

  房子价值15万美元,扣去2.8万美元,剩下的12万2千美元可利用这一豁免规定,那么就无需支付赠予税了。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠