回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
纽约华妇爬上货摊挑西瓜 路人看呆
creaders.net  17-08-07 15:26  看中国

  菜市场摊位常见华人大妈东挑西拣“奋战”的身影,不过爬上货架挑选食物还真是“难”出新高度,5日下午,法拉盛一名华妇为挑好一个西瓜,竟然不顾危险爬上堆叠如山的西瓜摊,令四周民众看傻眼,直呼太过分。

  综合海外中文媒体报道,8月5日下午,法拉盛昌发超市外的西瓜摊惊爆“惊险一幕”,一名中年华妇穿着人字拖爬上超市门口的西瓜摊位边沿,头伸向堆叠如山的西瓜深处,旁若无人地敲打西瓜外壳,周围行人对此议论纷纷,有人说“这个女的怎么那么野蛮”,整个过程持续了30秒,直到挑中一只西瓜后,华妇才从摊位高处下来。

  超市负责人开始还并不知道,知情后表示震惊和无奈。负责人称,华妇的行为很危险,西瓜堆得很高,如果脚滑西瓜和人可能会一起摔下来,而且西瓜只能轻放,一经重压就会碎裂,像刚刚那样身体都趴在西瓜上,难以想象西瓜会被损坏到何种程度。

  该负责人无奈地表示,有些消费者的做法的确不文明,有损形象,最常见的是顾客在水果摊拿起水果咬一口,然后放回原处,希望民众保持拥有良好习惯,维护超市物品和环境。

  之前曾有媒体报道华人在国外遭人白眼的行为,有网友爆料曾亲眼看见在湾区的一家Costco里,有几个华人大妈穿着鞋直接跳进装纸盒里挑西瓜,路人看到也是侧目,指指点点。

  偷吃水果的现象在华人超市也是常有发生,上个月有华人在超市水果区直接把包装在袋子里的樱桃往嘴里塞。超市对于这样的行为也是无可奈何,只能在标牌处加上一句:请不要把樱桃核仍在地板上。

  网络作家鸿明在博文《从“礼仪之邦”到“中国人素质差”》写道:“很多人都在说,中国人素质差。我常常为此感到心中痛楚。中华民族几千年来都被称作‘礼仪之邦’,是周围各民族的典范,自古以来,多少民族专门到中国来学礼。今日日本、韩国人的礼节为人所称道,却很少人想到,其实这都是传自中国的文化。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
他们最希望习近平开战 甚至打败仗
网传十九大中共常委和高层人事任免名单
印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
中国忍无可忍 2周内武力清场
印度大举增兵 火炮部队进驻第二道边界线