回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
国际企业家法案生效日被推迟或可能被取消
creaders.net  17-07-12 18:08  美国张哲瑞联合律师事务所

美国总统川普治下的国土安全部推迟了由上任总统颁布的,允许某些外国企业家留在美国建立公司的法案的生效时间。该法案原定于2017年7月17日正式生效。

美国国土安全部于7月10日在一份备忘录中宣布,该法案的生效日被推迟至2018年3月14日,并且有可能在新的生效日前完全撤销该法案。

今年一月,奥巴马总统在卸任前颁布了国际企业家法案,用来为“在快速业务增长和创造就业机会上显示出巨大的潜力,并能(为美国)提供重要的公共利益”的外国企业家提供初始有效期为两年的假释身份(parole status)。

美国移民与国籍法(INA)第212(d)(5)条的规定授予国土安全部行使自主裁量权,可基

于紧急的人道主义原因或极大的公众利益理由对一些外籍人士提供假释(parole)在美国

临时居留。按国际企业家法案的规定,来美国创业的外籍企业家也会被列为这一条

款的受益者。符合该法案要求的外国企业家必须满足包括资本投资在内的最低标准。奥巴马政府曾预计每年将有约3000人受益于该法案。

我们的看法

这一消息令人惋惜,但并不出乎意料。川普政府在春季向白宫管理和预算办公室(Office of Management and Budget)提议要求重新审查该法案时,就已经透露出削减或废除该法案的意图了。我们支持国家企业家法案生效,因为它为一些依赖现有签证,尤其是受到很多法定限制的签证(尤其是H-1B签证)的高技术性外国人才提供了另外一种选择。

美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的前领事馆官员,吕思齐律师于2017年6月26日正式加盟张哲瑞联合律师事务所。

在张哲瑞联合律师事务所,吕思齐律师专长于领事处理程序案件(Consular Processing)和商业拓展。吕思齐律师还在TN类签证、E类签证、海关行政诉讼(货币没收,延期检验),以及海外金融合规方面有着丰富的经验。

加入张哲瑞联合律师事务所之前,吕思齐律师曾在美国国务院作为中文和葡萄牙语外交官工作多年。他先后担任过美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的领事馆官员,处理过30,000多件的签证案件,并且在海外领事事务相关的各个部门都曾工作过(欺诈预防、移民签证、非移民签证、美国公民服务部门)。

吕思齐律师将用他丰富的经验和专业知识为我们的客户提供最好的服务。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失