回首页
万维读者网 > 留学移民 > 正文
最新:绑架章莹颖嫌犯今天被正式起诉
creaders.net  17-07-12 14:43  世界日报

  涉嫌绑架香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖的嫌犯克利斯汀森(Brendt Christensen),12日已经通过大陪审团同意以绑架罪将其起诉,起诉书并正式由检察官送交联邦法院,如罪刑成立,克利斯汀最高将判处无期徒刑。

  由于大陪审团已通过起诉,因此原先预定在7月14日举行的预审(Preliminary Hearing),也随之取消。目前全案进入审判期。

  根据联邦司法部公告指出,检察官向大陪审团提出多项证据后,已经取得大陪审团表决通过提出起诉书。根据美国法律,一旦大陪审团已通过对嫌疑人提起控诉,则一般在提诉后的第71天,就会举行首次审判。

  克利斯汀森从6月30日被逮捕后,就一直羁押在麦肯恩郡监狱,接着在7月3日、5日分别举行了过堂及保释听证,在5日的听证会上,联邦检察官费瑞里斯(Bryan Feres)要求不得保释嫌犯原因时说,由监视摄影机拍下的影像证明,克利斯汀森6月9日于校园巴士站载走章莹颖,6月12日接受警方质询时,对他9日的行踪说谎;FBI也监听到嫌犯表示自己绑架了章莹颖,并带回其公寓,还违背她的意愿禁锢她,遭到章莹颖极力反抗,嫌犯在告知另一人有关绑架章莹颖情节时,还曾威胁对方。

  此外,费瑞里斯说,嫌犯在参加6月29日香槟伊大校园的"祈祷莹颖平安返家步行及音乐会"时,更被监听曾对旁人表示,"此人具有我下一个受害人的完美特质",但检方无法锁定"这个受害人"究竟是哪一位。

  基于以上种种因素,检察官认为嫌犯如获释放,将对社区造成重大危险,因此要求法官不得保释嫌犯。检察官说法当时获得法官采信,并裁定克利斯汀森不得交保。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美国留学生:有人被枪顶头 有人买枪防身
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
章莹颖仍下落不明 家人看录像后失望
小镇出现的女孩并非章莹颖 家人确认
最新:章莹颖家人称在小镇的女孩不是她
“北大女生章莹颖失踪”
48小时热点新闻:
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料