回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
马云呼吁海关 跨境电商免税
creaders.net  18-02-09 21:35  经济日报

阿里巴巴集团董事局主席马云,参与首届世界海关跨境电商大会开幕式。 新华社

阿里巴巴董事会主席马云昨(9)日呼吁,为跨境电商建立全球统一的免税制度,不要让贸易保护主义的手,伸到跨境电商的领域。

首届世界海关跨境电商大会昨日在北京举行,马云在会上指出,现在大陆几乎平均每天产生一亿个包裹,未来将发展到每天10亿个包裹,其中15%来自跨境电商。过去的贸易是货柜箱,未来是小件货运;过去是B2C,未来的贸易是C2B。

新京报援引马云表示, "过去的全球贸易有几家大公司把控,而未来是全球买、全球卖、全球邮、全球支付,"马云认为,"双11"期间,许多国家例如拉脱维亚等海关,按照大陆的时差加班,如果加班是种灾难,这种灾难才刚刚开始,未来跨境电商会更加频繁。

马云表示,过去跨境电商产品通关是57个小时,现在已降至8小时,未来的贸易应该足够简单,能够促进发展,便利是规则中的一部分,今天的大部分自由贸易区都是为大企业所设计,小企业该如何像大企业那样通关,还需要更加普惠便利的通关政策。

马云认为,贸易和旅行将成为世界经济主要推动的力量,未来新技术和发展中国家、小企业和年轻人,全球化2.0让世界更普惠,更健康和快乐,才是世界应该有的经济,未来的跨境贸易不是一个国家的产品到另一个国家销售,不是简单的货物往来,而是让年轻人共享文化,瞭解彼此。

央广网引述大陆海关数据显示,2017年全年货物贸易进出口总额人民币27.79兆元,年增14.2%,扭转前连续两年下降的局面,连续九年保持全球货物贸易出口第一大国地位。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
马云向潘基文展示一汉字 中国人都看不懂
马云拉王健林一把 雪中送炭还是趁火打劫
这家公司每天赚1.2亿美金 马云想超过它
“变故后”赵薇连发微博,这是没事了?
阿里股价大跌 市值蒸发300亿美元
“马云”
48小时热点新闻:
最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹