回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
巴菲特要退休!股神继任者可能是这两人
creaders.net  18-01-11 09:24  BBC

  伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)新任命两个副主席,以应对一个没有巴菲特的未来。

  沃伦·巴菲特(Warren Buffett)担任这家公司的首席执行官和主席。现年87岁的巴菲特表示自己身体很健康。

  两位新任副主席为乔治·阿贝尔(Abel)和阿吉特·哈因(Ajit Jain)。他们被认为是巴菲特的潜在继任者。

  巴菲特形容两人,“伯克希尔流淌在他们的血液中”。

  “为继任做准备”

  这次任命意在给两人更多管理整个公司的经验。

  阿贝尔,55岁,目前掌管公司的能源部分,新任命为负责非保险业务的副主席。

  哈因,66岁,为公司保险业务的高管,新任命为负责保险业务的副主席。

  两人都将加入伯克希尔的董事会,董事会也因此扩张到14人。

  巴菲特向美国电视频道CNBC表示,这些变化对于外界而言几乎不会被察觉。

  “这是在为以后的继任做准备,他们两个是伯克希尔的关键人物。”巴菲特表示,这个任命五年前做出也会很合理,不应该这么晚才宣布。

  巴菲特领导伯克希尔哈撒韦公司超过40年,将其发展成一家大型企业集团,旗下拥有铁路货运、大型保险公司、房地产、报纸和公共事业公司的股份。

  其投资包括政府雇员保险公司(Geico)、卡夫亨氏、鲜果布衣和艾克美砖材公司(Acme Brick)等。

  伯克希尔哈撒韦及其子公司在全球雇佣了36.7万员工。

  这家公司实行分权管理,但是重大投资决定依然由巴菲特和93岁的副主席查理·芒格决定。

  巴菲特称他依然每周六去公司,但选择继任者的计划一直在董事会的议事日程中。

  巴菲特表示,阿贝尔和哈因所管理的部分虽然不同,但在权力和重要程度上大致相当。

  在巴菲特看来,两人不会彼此斗争以赢得自己的位置。

  “他们之间很熟,很喜欢对方,他们都各自的专业领域。”

巴菲特在中国声名显赫,他的头像被印上了樱桃味的可口可乐瓶身

  “加密货币几乎一定会是个坏结果”

  今年比特币等各种加密货币疯狂上涨,但巴菲特却不看好。

  “对于加密货币,我可以说几乎一定会是个坏结果。至于何时或以何种方式,我不清楚。”巴菲特说。

  他补充,“但我知道,如果我能够买入长期看跌期权,我能买入每一种加密货币的五年看跌期权,我会很高兴这么做。”

  在中国"封神"

  巴菲特在中国有专有的称呼——“股神”。

  每年,巴菲特都会举办一场慈善午餐拍卖,获胜者可以和巴菲特共进午餐,进行长达3个小时的畅聊。

  为了近距离接触“股神”中国人成为重要的竞拍者。

  目前为止共有3个中国人得到了与巴菲特共进午餐的机会,分别是步步高集团创始人段永平在2006年以62.01万美元拍得;2008年,中国著名投资人赵丹阳以211.01万美元中标;2015年,天神娱乐公司董事长朱晔以235万美元拍得。

  水涨船高的中标价格让这场午餐被成为最贵的午餐。2000年首次开展慈善午餐竞拍,截至去年,已经筹集了2400万美元善款。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
中国 该给不懂规矩的人立规矩了
美国西岸已爆发一大危机,正向全美蔓延