回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
瑞银大泼冷水!中国房地产今年竟会这样
creaders.net  18-01-08 11:15  华尔街见闻

  从棚改大超市场预期,到兰州等多城逆势调整楼市政策,再到楼市数据刺激,在市场一片乐观情绪下,房地产股近期大幅上涨。

  就在此时,瑞银全球房地产股票研究部门负责人Kim Wright站出来,狠狠地向那些抱有乐观憧憬的人们“泼了一盆冷水”:

  中国房地产销售量将保持温和,但可能不至于到崩盘的地步。我们认为,楼市销量增速将放缓至零左右。

  在周一于上海举办的瑞银大中华研讨会上,Kim Wright对CNBC表达了上述观点。她解释称,之所以作出上述预估,理由在于中国政府给房地产降温的努力可能在今年看到更加明显的成效。

  尽管Kim Wright看淡中国房地产销量,但并不同时看空房地产股票。

  中国政府从2016年十一以来推出的多项楼市因城施策之举,确实给一度火爆的房地产市场降了温,同时也使得行业集中度提升了:随着小型房地产企业退出市场,碧桂园、万科等大型房企的市场份额进一步增加,也刺激了股价大幅走高。

  进入新年仅一周,部分大型房地产企业股价涨幅就已经接近20%。这其中就包括2017年房企销售冠军碧桂园。随着自家公司股价大涨,36岁的碧桂园董事局副主席、大股东杨惠妍身家水涨船高,仅今年前四个交易日就增加21亿美元,总财富增至285亿美元。

  《上海证券报》报道,截止上周五,已有22家上市房企公布2017年全年业绩,总销售额达2.92万亿元,同比增长52.54%。

  华尔街见闻文章提及,今日房企股集体爆发。万科A再刷新高,上周累计涨近12%。苏宁环球、沙河股份、世茂股份、合肥城建、泰禾集团、荣安地产收盘涨停。

  碧桂园盘中大涨近10%,刷新历史高位。德意志银行近日宣布上调该股目标价20%,至18.12港元,维持买入评级。主要理由是大陆需求稳定,三四线城市市场整合加速。国泰君安将该股目标价上调逾25%,至18.43港元,维持买入评级。

  而瑞银对港股中的内房股板块持谨慎态度。Kim Wright称,这些股票未来几个月的前景取决于他们如何应对行业增速放缓,取决于他们能否继续获取市场份额。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
太危险!中国房产税完全是走在刀口子上
2017年北京二手房交易量 惨被腰斩
北京二手房合同大改!堵了这些人的财路
中国房产税真要来了?放心吧,因为
南京专案开第一枪!紧缩风暴开始发威
“中国地产”
48小时热点新闻:
必须给对越自卫反击战给正名了
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛