回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
世界上最爱“剁手”的竟然不是中国女人
creaders.net  17-11-12 19:38  央视财经

央视财经频道联合中国社科院财经战略研究院,给大家梳理了一份干货,就是这份沉甸甸的中国电商年度发展报告。全球主要国家电子商务发展有哪些特点?我们从一组趣味数据来了解。

电商发展,全球哪家强?毫无疑问是咱们国家。中国电商绝对规模大,占了全球市场份额的40%。2016年,中国网购规模(不含服务)达到7500亿美元,比排名第二的美国(3121亿美元)、第三的英国(1500亿美元)第四的日本(900亿美元)加起来还要多得多。

中国网购规模大,中国网民是不是最爱“买买买”的一群?答案竟然是NO。最爱剁手的,原来是英国的网民们,2016年,英国人均网购额达到3456.22美元。其次爱剁手的法国网民,人均网购额为1925美元,而他们网购最多的商品,是服装,不愧是爱时尚的国度。

最爱网购的,一定是年轻人吗?德国人给出不一样的答案。在德国,中老年人才是网购主力!据调查,德国网购主力是24-54岁的人群,而55岁以上的老年人占网购族的比重达到34.2%。虽然爱网购,不过保守的德国人却不爱移动支付,只有7%的德国人尝试过使用移动支付。

哪个国家网购用户比例最高?答案是韩国。韩国5062万人口中,有3500万的网购用户,网购用户比例达到69.1%。(1),“国民即网民”是韩国一大特色,据市场调研机构eMarketer预计,2017年,韩国智能手机用户将占总人口的72.2%。在韩国生活必需品市场当中,网购的销售额占比达16.6%,在全球主要国家和地区中排名第一。

美国电商各种业态发展较为均衡,综合电商平台、线下零售企业电商平台、品牌商垂直电商平台都发展得不错。跨境电子商务的接受程度非常高。超过半数的美国电子商户都从国外接受订单,39%的美国消费者从中国购买商品。快递费用高昂是美国电商的一大挑战,一般为5-30美元不等。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
蒙古关闭与中国所有边境点
川普敲响了北韩的丧钟