回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
中国电商怎么变?马云刘强东同时说6个字
creaders.net  17-11-11 18:55  央视财经

双十一购物狂欢节, 央视财经再次拿到马云、刘强东独家专访权,当记者问到,未来电商变成啥样时,两位业界顶级大咖的回答竟然100%神契合!


他们同时强调六个字:线上线下结合!它是否代表着中国电商发展方向?网购时代将如何巨变?来听听商界大佬的智慧!

马云:线上线下结合可能是未来!

马云在接受央视财经记者采访时表示,新零售是线上线下的结合,人、货、仓、配的结合,他觉得电商在前面十年发展得非常快。但是电商就像空军,它必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。  


盒马是阿里巴巴做新零售的一个探索,对于阿里巴巴来讲,是从线上走到线下,通过技术、通过创新、通过所有的方法,拉近消费者距离的一种尝试。

对于把线下跟线上结合到一起,打破边界之后,未来电商发展体量和规模能达到什么程度这个问题,马云在接受记者采访时这样回答:

阿里巴巴董事局主席马云:电商,我们称之为新零售。我们前年想着这个问题,就光阿里巴巴一家,我们占整个电商销售额交易额,占整个中国零售10%,加上其它的,可能全中国的加起来,20%、30%左右。还有85%、88%的那些企业怎么办,我们怎么帮助他们,这也是前几年万达万健林讲的,关于线上线下50%,我认为超过50%是肯定的,但是你要纯粹把线上打下去肯定不大,跟人家结合,共同发展,帮他们也变成新零售,这是我们的出发点。

我觉得未来60%、70%、80%的零售全应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、不通过创新、不通过拉近对消费者和供给侧的重新改革,我觉得没有前途,线上同样一样,也不会有前途的。


刘强东:我们是三年前就看到了线上线下结合的趋势。

刘强东在接受央视财经记者采访时则表示,三年前就看到了和线下结合的趋势,所以投资了永辉,而且跟沃尔玛进行结盟,现在还有更多的线下合作。 而线上线下这样一个概念,跟O2O有什么不一样?  


刘强东详细解释到:京东提出来叫无界零售,它已经超越了所谓的线上和线下的概念,一切回归到原点,回归到消费者为中心,我们深度思考、去观察消费者,看看消费者在什么时候,在什么场景下,在什么时间会有什么样的消费需求,我们如何对他进行满足,所以无界零售呢,是希望面对未来复杂、多变的场景化消费,而把后来的供应链一体化,品牌一体化,价格一体化,服务一体化。我们赋能所有线下合作伙伴,只要愿意的话,我们都可以提供一整套的这种技术的解决方案给他们,利用我们的这种数据和我们技术,能够帮助这些线下的合作伙伴们,降低他们成本,提高运营效率。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
双11马云请了半个娱乐圈 就是没请赵薇
马云新电影打爆甄子丹吴京 网友笑死了
王思聪又不安分了 微博公开挑战马云
阿里巴巴富可敌国 年销售额超瑞典
阿里巴巴攻双11 大秀科技实力
“马云”
48小时热点新闻:
彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
他带9女战俘躲入深山 生下72个小孩
川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策