回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
未来10年 这3大行业将出现大批富翁
creaders.net  17-11-07 21:36  关于创业的那些事

  1、大健康市场

  美国着名经济学家、身价千万美元的软件企业家保罗·皮尔泽,在其所着的《财富第五波》中曾表示:继“信息网络时代”之后,当前已经来到了“健康保健时代”,而健康产业也将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”。

  马云也曾说过:未来的世界首富一定出现在大健康领域。

  大健康领域这么大的魅力和潜力,大佬们当然不会放过。  

  阿里从2011年上线天猫医药馆开始,布局了未来医院、云医院、天猫医药馆、阿里健康APP等,力图打造一个覆盖医疗和健康的完整生态系统。

  2012年开始,百度开发了百度医疗大脑、百度医生、拇指医生、百度健康等八个医疗板块。

  当然,腾讯也没闲着。

  2014年9月,腾讯斥资7000万美元投资医疗健康互联网公司丁香园;同年10月,领投移动医疗平台挂号网。

  不光BAT等互联网巨头,今年8月,万达宣布成立了大健康集团。据悉,万达在医疗产业总投入1440亿元。  

  未来在互联网、物联网等的推动下,大健康产业必然迎来更多机会。

  哪怕你所从事的是别的行业,也可以借助大健康的东风,将现有职业与大健康结合。

  2、泛娱乐

  生活好了,休闲娱乐就是刚需了。

  像游戏、电影、小说、动漫啥的,都属于泛娱乐。

  从2012年“泛娱乐”“打造IP”被提出以来,这几年IP、网红大红大紫。

  其中腾讯这方面做得尤为突出,不仅有腾讯游戏,腾讯动漫,腾讯文学,还有影视等。

  阿里巴巴也没少在泛娱乐方面下功夫,拉拢高晓松、何炅、宋柯组成阿里音乐铁三角;全资收购优酷土豆;重金入股恒大足球并推动上市;斥资1.95亿投资韩国SM公司;开始做游戏……

  百度当然也不能落后,成立百度电影事业部、百度文学、百度移动游戏等。  

  不仅如此,大佬们还对直播加快布局,比如腾讯投资和自建的直播平台就包括快手、哔哩哔哩、斗鱼直播、腾讯直播等。

  阿里投资了陌陌、一直播、来疯直播等,百度布局了奇秀直播、ALa直播等。

  未来谁能更好地满足人们“找乐”“放松”“好玩”的心理需求,谁就能赚到钱。

  无论你干哪行哪业,未来要想有更好发展,都要想办法把自己的产品设计得更有新意、能吸引人,服务更让人舒心、愉悦,体验更好。

  想赚钱,找对榜样,看准方向重要,但更重要的是将自身优势和行业趋势结合起来,只有真正做到这些的人才能在未来赚到钱。

  3、新能源产业

  还记得去年王健林有两大金句,一句是“一个亿的小目标”,还有一句就是“不多不多,就5个亿”,其实这“5个亿”的段子就出自王健林、刘强东和董明珠联手收购新能源汽车企业珠海银隆的大事件。

  再联系前不久,工信部副部长辛国斌发表讲话,称目前工信部正在研究制定停止生产销售传统燃油汽车的时间表,加快在新能源产业的布局。  

  所以,未来新能源汽车取代燃油汽车是大势所趋。这一点从现在北京新能源汽车购买补贴越来越少,新能源车牌越来越紧俏也能看出来。

  作为个人,你可以杀入新能源行业。比如如果你是学化学的,找工作或跳槽时,可以优先考虑新能源行业,像什么锂电池、电动车啥的,未来发展方向都挺好。同时要远离石油、石化等能耗高的行业。

  想赚钱,无论是创业、投资,还是择业,就要跟对朝阳行业,规避夕阳产业。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
高晓松解密:王菲这样评价马云唱功
哇!马云要与王菲合唱,还是高晓松作曲
马云喝酒壮胆与王菲合唱 网友瞬间炸了
比尔盖茨劝他把钱全都捐了 马云神回复
有钱真好 马云与王菲合唱电影主题曲
“马云”
48小时热点新闻:
教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
华裔女这样拍证件照 绿卡遭没收
超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了