回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
超抠!超级富豪的省钱绝招大公开
creaders.net  17-10-06 21:25  中时电子报

"股神"巴菲特(Warren Buffett)天天吃仅3.17美元的麦当劳早餐。(图片取自cnbc)

想要变有钱,除了努力赚钱外,开源节流也是很重要的,就连许多超级富豪其实私下都有独门省钱招数,有美国媒体特别整理出来,供民众参考!

1、股神早餐只吃便宜麦当劳

"股神"巴菲特(Warren Buffett)曾经为世界第一富豪,个人资产到740亿美元,你以为好野人早上用鱼翅口漱口吗?巴菲特每天早上自己开车上班,并在附近麦当劳顺便买早餐,只吃仅3.17美元的麦当劳早餐。

不过有趣的是,若美股上涨翻红,他就买3.17美元的培根起司蛋满福堡套餐,若当天行情不佳,他就改买较便宜2.61美元套餐。

2、前纽约富豪市长彭博两双鞋穿十年

前纽约市长富豪彭博(Michael Bloomberg)身为世上最富有的人之一,他秉持"根本不用买新鞋,穿旧的就好"。据说他在过去十年中,都穿着同样两双黑色乐福鞋(loafer)去上班,只要鞋有磨损,他只换个鞋底、装个新鞋跟,就继续穿。

3、IKEA创办人买二手货爱便宜理发

瑞典家具巨头宜家(IKEA)创办人坎普拉(Ingvar Kamprad)喜欢捡便宜,曾透露"我身上没有任何东西不是在跳蚤市场买来的"。他更在旅行中至开发中国家时趁机理发,因为那样比较便宜,他上次理发是在越南。

4、比尔盖兹戴10美元手表

身为全球首富,微软创办人比尔盖兹几乎富可敌国,大可买许多昂贵名表,但他戴了多年的爱表是要价仅10美元的卡西欧电子表。

5、富豪教授回沖茶包不浪费

身为Google早期投资人的史丹福电脑科学教授薛瑞顿(David Cheriton),资产超过50亿美元的大富翁。不过他平常的生活却十分简朴,只搭经济舱、穿牛仔裤上班,连茶包都会多泡几次再丢掉。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
郭文贵高招 一把火烧掉 证据死无对证
这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
新婚夫妻慾火来了挡不住 吓坏网友
郭文贵美国首场大秀!盗国贼欲绑架19大