回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
中国独占6 全球房价上涨最快10大城市
creaders.net  17-09-04 23:20  中国经济网

最新的胡润全球房价指数显示,最近一年中,中国在全球房价上涨最快的前十座城市中占有六席,而中国是全球房价上涨最快的国家。

8月31日,胡润研究院发布了《2017上半年胡润全球房价指数》,该指数对比的是2017年6月与2016年6月这12个月以来的数据。

报告显示,六座位居涨幅全球前十名的中国城市分别是:无锡、香港、郑州、长沙、广州和石家庄,房价年度涨幅分别为22.9%、20.8%、20.2%、18.5%、17.9%、16.1%。其中无锡成为最近一年中国房价涨幅最快的城市,全球排名第三,郑州、长沙、广州和石家庄的房价涨幅位居全球第五、第七、第八和第十。

报导表示,房价涨幅位居前50名的城市来自12个国家,中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个,德国6个,加拿大4个,澳大利亚3个,爱尔兰和新西兰各2个,荷兰、冰岛、葡萄牙、韩国和土耳其各1个。

其中,加拿大的多伦多最近一年全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。

虽然大陆房价上涨幅度居全球首位,但是民众的收入却没有相应的上涨。据大陆易居房地产研究院9月1日发布的大陆百城房价收入比的最新数据显示,2017年上半年,房价收入比高于8.9均值的城市共29个,其中深圳房价收入比为34.9,依然位列大陆第一。

此次统计数据显示,在百城中,最高的为34.9,最低的为4.0,包含保障房、棚改房口径计算出的平均值为7.2,不包含保障房、棚改房口径下的平均值为8.9。一般而言,在发达国家,房价收入比超过6就可以视为泡沫区。易居研究院认为大陆房价收入比保持在6.5~7.5属合理区间。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国楼市的最大风险是…
美国房市畸形发展的罪魁竟然不是华人
有钱一定要买房?中国人看完都很惊讶
中国人热衷德国买房 这两个城市最热门
德国房价高怪谁?中国人:不背这个黑锅
“房产”
48小时热点新闻:
中国默许 “外科手术”斩首时间近了
贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了