回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
白宫动荡 道指创3月来最大跌幅
creaders.net  17-08-18 07:58  世界日报

  对川普政策前景疑虑,西班牙巴塞隆纳发生恐怖袭击事件,引发投资者恐慌。美股17日大幅收低,三大股指均下挫逾1.2%,道指创3个月最大单日跌幅,科技股再遭重创。

  17日早盘,由于川普对维州白人至上主义者骚乱事件发言不当,再加上传言称川普首席经济顾问、白宫国家经济会议主席柯恩(Gary Cohn)辞职,美股跌幅迅速扩大,那指一度跌超1%,道指跌幅超过130点,史坦普500跌幅曾达0.7%。

  随后白宫出面辟谣称,柯恩并无意辞职,那只是市场猜测,道指因而削减跌幅,但仍处于跌势。这主要因为,在川普解散了两个企业执行长顾问委员会后,投资人担忧国会议员与企业人士可能不希望再与川普总统合作,对之前川普承诺的税收改革能否实行疑问加深。

  其后西班牙巴塞隆纳发生汽冲撞人群事件被视作恐怖袭击事件,投资者恐慌心态骤升。市场跌幅再度扩大,恐慌指数VIX暴涨32%。其后三大股指持续下滑,最终收盘时道指、史指均创三个月最大单日跌幅。

  截至收盘,道琼工业指数终场下跌274.14点,或1.24%,收在21750.73点,结束之前连涨四天的势头,并创7月28日以来收盘新低。史坦普500指数下跌38.10点,或1.54%,收在2430.01点,创7月11日以来收盘新低;那斯达克指数大跌123.19点,或1.94%,收在6221.91点。

  科技股普遍大跌,谷歌母公司字母收跌1.76%,亚马逊收跌1.8%,苹果收跌1.92%,脸书收跌1.82%,微软收跌1.7%,网飞收跌2.29%。

  分析师说,近来有许多事情发生,如果投资人有意卖出股票,应可找到理由。而且经历了二天涨势后,有部份获利了结卖压,亦不意外。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
习近平可能遭到史无前例的冷落