回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
阿里巴巴季度盈利突破20亿美元
creaders.net  17-08-18 01:19  FT中文网

核心电商业务带来强劲增长,在截至6月底的3个月内营收增长56%,至74亿美元,超出全年销售额增长45%-49%的乐观指引。

阿里巴巴(Alibaba)报告在本财年第一财季净利润增长近一倍,至逾20亿美元,超过分析师预期。中国在线购物的繁荣没有放缓迹象。

这家中国电商集团称,在截至6月底的3个月内营收增长56%,至74亿美元,使该公司轻松超出6月发布的全年销售额增长45%-49%的乐观指引。

今年以来阿里巴巴股价上涨超过70%,市值被推高至4000亿美元以上。

与一些以科技为重点的企业(股价也出现了飙涨)不同,阿里巴巴成功地把运营利润率从一年前的27%提高至最新财季的35%。移动端月活跃客户数量增长2200万,至5.29亿。

借助中国在线购物的繁荣,该公司的核心电商业务给整个公司带来强劲增长。较新的业务也在迅速扩张:云计算营收增长一倍,至3.59亿美元,该业务如今拥有超过100万付费客户。

然而,就像其数字娱乐业务一样,最新财季云计算业务的运营亏损甚至超过一年前同期水平。

阿里巴巴首席财政官武卫(Maggie Wu)强调,阿里巴巴会继续对其业务进行再投资,使用户不断重返其平台。

营收增长远远超过分析师预期,这部分是由于去年9月引入的技术进步改善了购物者浏览网页时的个性化内容。武卫称,随着这种影响在本财季减弱,营收增长将回到较为正常的水平。

上海弘亚世代(Pacific Epoch)的分析师Steven Zhu表示,经过改进的技术——意味着购物者只看到相关商品——与美国电商集团亚马逊(Amazon)的技术类似。他补充称:“但阿里巴巴不同的地方在于,他们拥有使用其平台的庞大的客户基数,并且可以访问淘宝(Taobao)和天猫(Tmall)平台上的所有交易。”

“该公司拥有那么多手段来实现这些数字,”Lead Edge Capital的管理合伙人、长期持有阿里巴巴股票的米切尔•格林(Mitchell Green)表示。他指出了更多广告和向商家销售的工具。

阿里巴巴因其网站上出售假冒商品而承压,目前美国证交会(SEC)仍然在对其某些会计行为进行调查。

昨天,阿里巴巴成为了最新一家感受到北京加强对互联网打击力度的公司。

中国最高网络监管部门就其销售不法内容、物质以及帮助用户规避中国互联网内容屏障的工具(也就是最近被禁用的VPN),警告了阿里巴巴。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
马云为什么给日本捐300万云南100万
马云:我为何给云南捐100万给日本捐300万
李克强老师 长文评马云 引两派争议
马云建议年轻人不买房,原来憋着大阴谋
挑战了央行的权威 马云的核心公司被约谈
“马云”
48小时热点新闻:
女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
十九大即将召开,王岐山真的出事了?
中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊