回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
又是乌龙指 这只中概股一度暴涨2万倍
creaders.net  17-08-11 08:41  中国时报

  在美股那斯达克挂牌的中概股海亮教育周四(10日)开盘不久后,股价瞬间由10美元飙升至199999.99美元,涨幅超过2万倍,马上成为世界股王。市场猜测,可能是胖手指造成的乌龙交易。

  综合外媒报导,海亮教育以10.18美元开盘不久,一度冲到199999.99美元的天价,涨幅超过2万倍,成交700股,金额约1.4亿美元。若以每股约20万美元的价格估算,海亮教育暴涨当时市值高达5.2兆美元,成为全球市值最高的公司,将苹果(8000亿美元)甩在后头。

  随后海亮教育因股价波动异常,被暂停交易5分钟,恢复交易后即回到正常股价,终场以10.35美元作收。对此,海亮集团董事局主席冯海良用了"哭笑不得"、"国际玩笑"回应,认为这应该是一起乌龙指事件。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠