回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
美国顶尖科学家纷纷跳槽阿里 硅谷恐慌
creaders.net  17-07-13 08:18  每日财经新闻

  近日,亚马逊级别最高的华人科学家任小枫加盟阿里,加上此前国际电气与电子工程协会院士华先胜加入阿里、前微软研发合伙人周靖入职阿里,越来越多的顶尖科学家跳槽阿里。

  在科技人才的招揽上,阿里巴巴可谓是不遗余力,目前,阿里已经拥有超过2万名工程师、500多位博士,而一向以工程师文化着称的谷歌,研发人员才2万名。种种迹象表明,阿里巴巴正在“去电商化”,向世界一流科技公司跨步,完成从电商平台向科技公司的华丽转身。

  那么为何越来越多的人才纷纷选择跳槽阿里?因为,阿里是一家被电商才华掩盖的高科技公司,这群人觉得可以充分发挥自己的才能,可以说是以实力吸引了全球的顶尖人才。

  在人工智能领域,阿里在2014年成立了iDST(数据科学和技术研究院),由一大批杰出的科学家和工程师组成,来自于亚马逊的任小枫就加入了这个团队,致力于打造涵盖图像视频、语音交互、自然语言理解、智能决策等的人工智能核心技术。充分赋能电商、金融、物流、社交、娱乐等阿里巴巴重要业务。

  在今年3月份,马云提出了“NASA计划”,面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,为服务20亿人的新经济体储备核心科技,iDST也是阿里巴巴通过AI技术推动NASA计划落地的核心团队。

  阿里今年在科技领域的投入可不止于此,天猫硅谷新品实验室率先在美国成立,未来陆续向欧洲以及日本进发;随后阿里云全球计划扎根印度以及印度尼西亚,覆盖全球17个区域,吸引了来自全球众多人才参与,让中国科技获得高速发展。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
厉害了!孙俪自曝和马云的关系竟然是…
马云:制造业不调整会死得很惨
阿里重大宣布 马云打出最强王牌
马云从不应酬 下辈子想做女人生2个孩子
支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
“马云”
48小时热点新闻:
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世