回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
马云:制造业不调整会死得很惨
creaders.net  17-07-11 07:35  世界新闻网

  中国大陆阿里巴巴集团董事局主席马云(图)今(11日)天指出,未来将是网路制造"Made In Internet"的时代,针对消费者需求进行个性化订制(C2B),他呼吁所有制造业必须高度警惕。图/联合报系资料照

  中国大陆阿里巴巴集团董事局主席马云今天指出,未来将是网路制造"Made In Internet"的时代,针对消费者需求进行个性化订制(C2B);他呼吁所有制造业必须高度警惕。

  时隔5年,阿里巴巴11日在中国大陆杭州再度举办"天下网商大会",主题就是"Made In Internet"。马云在会中作以上表示。

  综合陆媒报导,马云指出,未来30年世界的变化将远超过人们的想像力。在网路冲击下,制造业会像现在的零售业一样哇哇乱叫,所有制造业要高度警惕;过去10年,网路对零售业冲击,未来10年是对制造业冲击。

  马云说,以前是Made In China、Made In US,未来将会是Made In Internet。制造业必须全面改革为C2B,大批流水线(装配线)和品牌将会面临重大冲击。在AI、大数据和云端计算的快速发展情况下,社会越来越需要订制和个性化。

  他强调,"实体行业不会死,但如果不进行适时调整,就会死得很惨。"

  马云回忆2004年初次举办网商大会,是因为当时绝大部分人不相信电子商务和网路的力量,不确定网路能将网商带向何处。直到2012年,几乎大家都认可网路的力量,并取得一定成就。但新的挑战也来了,现在他觉得网商应该做出改变,应该停下来想想未来的发展。

  阿里巴巴今天宣布成立由CEO张勇领军的"五新执行委员会",全力投入新零售、新科技、新金融、新制造、新能源等五新建设。

  马云说,现在的情况变成了很多人恐慌网路,担心网路会颠覆各行各业。但是他看到出现了这五新会为各行各业带来新机会,实现新价值。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
阿里重大宣布 马云打出最强王牌
马云从不应酬 下辈子想做女人生2个孩子
支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
三星掌门人身家才这么点 马云笑而不语
马云:全国胸最小的省是浙江
“马云”
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人