回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
苹果谷歌等科技股再跌 拉下美股
creaders.net  17-06-16 11:56  中时电子报

  道琼工业平均指数下跌14.66点或0.07%收在21,359.9点,标普500指数也下滑5.46点或0.22%收在2,432.46点,那斯达克指数则下跌29.39点或0.47%收在6,165.50点。

  科技股今再度下滑,拉下美股主要指数。标普科技类股自上週5起就开始下跌,今再跌0.5%,苹果(Apple)股价跌0.6%,谷歌母公司Alphabet也跌0.8%。

  非必须消费类股下滑0.5%,亚马逊(Amazon.com)股价跌1.3%,Nike表示将大砍全球人力的2%、并减少4分之一的球鞋款式后,股价跌3.2%。

  科技类股是今年表现最佳的族群之一,而非必须消费类股也是帮助标普今年上涨8.6%的功臣之一,但分析师Walter Todd表示尽管如此,这些引领美股今年上涨的大公司现在似乎丧失部分成长动力,同时经济数据又没有好到让投资人想买市场上其他类股。

  经济类股下跌0.4%,能源类股也跌0.7%。表现最好的类股是公共事业类股(+0.6%)、不动产类股(+0.5%)和工业类股(+0.6%)。

  美债殖利率昨跌到自11月以来的最低点,因Fed虽然宣布升息,但美国通膨和零售销售表现出乎意料的疲弱。

  今报告指出美国上周请领失业救济的人数减少的程度超出预期,使得Fed即使在通膨只有温和成长的情况下,也有机会在今年再度升息。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场
FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子