回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
国际油价跌至六个月低位 因产量持续上升
creaders.net  17-06-15 17:27  路透中文

  路透纽约6月15日 - 油价周四收跌逾0.5%,盘中触及六个月低位,因全球库存高企,引发市场担忧,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它产油国减产,但尼日利亚、利比亚和美国增产将会使油市继续保持供应过剩的状态。

  美元攀升至逾两周最高,导致持有其他货币的买家购买原油的成本增加,这进一步重压油价。

  业内知情人士称,预计今夏沙特的石油出口将降至700万桶/日之下,第三季俄罗斯石油出口基本持平。

  尽管如此,布兰特原油期货日内仍跌至5月5日以来最低每桶46.70美元,接近六个月低位。终盘收跌0.08美元,报每桶46.92美元。

  美国原油期货收挫0.27美元,报每桶44.46美元,盘中触及六个月低位44.32美元。

  OPEC和非OPEC产油国5月25日宣布,延长减产180万桶/日的行动九个月,至明年3月。然而,那日之后,油价已累积下跌12%,因其它产油国增产。

  “利比亚和尼日利亚增产,这严重阻碍了OPEC的减产努力,”Tyche Capital Advisors的原油交易员兼管理合伙人Tariq Zahir说。

  美国原油产量过去一年增加了10%,至933万桶/日,接近最大产油国俄罗斯和沙特的水平。

  油价周三急跌近4%,因美国汽油库存意外增加,且国际能源署表示,尽管全球石油消费首次超过了1亿桶/日,但预计明年石油供应增加的幅度将会超过需求的增长。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
沙特费力减产 但抵不过OPEC更多原油出口
中国也管不住 油价真要失控了
欠3兆巨款不还 这个国家让北京最头痛
发大财!速来缅甸私人油田开采
这件事害的 油价恐将崩跌到25美元!
“石油”
48小时热点新闻:
绝了!奇文必看:全国各地女人分析
不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别